Просмотры289Комментарии0

Lada Xray может получить дисковые тормоза

Новый Lada Xray будет оснащаться задними тормозами барабанного типа, но на АВТОВАЗе прорабатываются варианты использования дисковых.

Об этом в интервью корпоративной газете АВТОВАЗа сообщил Олег Груненков, директор проекта “Семейство автомобилей Lada Xray”. По его словам, дисковые тормоза могут появиться на специальных версиях модели. Также Груненков объяснил, почему выбор был сделан в пользу барабанных: “Барабанные тормоза лучше защищены в агрессивной среде. Дисковые тормоза к пыли, грязи, снегу относятся более капризно”.

В настоящее время неизвестно, какие спецверсии готовятся на базе Lada Xray. Напомним, ранее портал “Колёса.ру” предполагал, что у модели могут появиться супервнедорожная и “заряженная” модификации NFR.

Также, согласно предварительной информации, на АВТОВАЗе рассматривают возможность создания кросс-версии Lada Xray.

В 2016 году, как ранее заявлял Олег Груненков, приоритетом для команды проекта станет выпуск Xray с системой полного привода.

00

Серийный облик Lada Xray был представлен 6 октября. Финальную версию интерьера пока не рассекретили. Серийное производство хэтчбека будет налажено на АВТОВАЗе, на “мультибрендовой” линии B0. Старт запланирован на 15 декабря. В рамках маркетинговой программы по дорогам Тольятти ездит несколько экземпляров Lada Xray без камуфляжа. На днях в Сети появилось фото ИксРея в эксклюзивном цвете “Пума”.

Напомним, что через три дня начинаются официальные продажи Lada Vesta. “Колёса.ру” публиковали список дилерских центров, которые получили право реализовывать новинку на первом этапе.

Ссылка на первоисточник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное