Просмотры489Комментарии0

Полиция Франции опубликовала фото третьего участника терактов в Париже

Полиция Франции показала фото неопознанного мужчины, который является предполагаемым участником теракта у стадиона Stade de France. До этого стражи порядка опубликовали три снимка боевиков, один из которых в розыске.

Полиция Франции опубликовала на своей странице в Twitter фотографию еще одного человека, которого подозревают в участии в теракте у Stade de France. Ранее стражи порядка выложили снимок еще одного смертника, причастного к этой же атаке.

00

Правоохранительные органы попросили предоставить им любые данные, которые помогут опознать этого человека. Во вторник, 17 ноября, полицейские продемонстрировали фотографию смертника, которого пока не удалось идентифицировать. При нем был найден паспорт на имя уроженца Идлиба Мохаммада Аль Ахмада. Однако следователи, изучавшие документ, усомнились, что он принадлежал террористу.

15 ноября в Twitter французской полиции было опубликованы личные данные и фотография 26-летнего Салаха Абдеслама, уроженца Бельгии. Власти страны объявили его в международный розыск по подозрению в причастности к терактам. Предположительно, он арендовал автомобиль, на котором одна из групп боевиков прибыла в столицу Франции.

В пятницу стало известно, что полиции удалось опознать одного из участников взрывов у Stade de France. Его имя не сообщалось. Таким образом, на данный момент правоохранительным органам известны имена шести участников террористических актов. Организатора атак, Абдельхамида Абауда, удалось ликвидировать во время рейда в парижском пригороде Сен-Дени 18 ноября.

На этой неделе французский парламент на три месяца продлил режим чрезвычайного положения, который был введен после атак. Президент страны Франсуа Олланд отдал приказ усилить удары по позициям «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии. Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты.

Серия терактов произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Боевики открыли огонь по нескольким кафе и ресторанам, захватили заложников в концертном зале Bataclan, а также устроили взрывы у Stade de France, где в тот момент шел товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Жертвами атак стали 129 человек, в том числе россиянка.

Автор: Елизавета Фохт

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное