Просмотры430Комментарии7

Сергей Морозов встретил летчиков, выживших в Мали. Аудиозапись

Несколько часов назад в аэропорту “Восточный” губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретил самолет с прибывшими домой сотрудниками компании “Волга-Днепр”. Они спаслись и выжили во время теракта в Мали 20 ноября 2015 года.

“Метеоусловия сегодня очень сложные, и только благодаря профессионализму командира удалось посадить борт в Ульяновске. До самой последней минуты очень высокой была вероятность того, что самолет уйдет на запасной аэродром. С точки зрения безопасности, это было бы, наверное, правильно, но с точки зрения летчиков, спешащих домой и людей, встречающих их – не очень комфортно. Слава богу все прошло хорошо. Мы встретили экипаж совместно с представителями авиакомпании. Все прилетевшие очень опечалены, практически не говорят…Единственное о чем они говорили – благодарили нас за встречу. Я в свою очередь передал, что весь город и вся страна переживала за них…”, – заявил Сергей Морозов

Слушайте аудиозапись интервью с Сергеем Морозовым в аэропорту “Восточный” после встречи летчиков, выживших в Мали.

Екатерина Сморода, директор департамента социальной защиты населения также рассказала о мерах поддержки семей погибших ульяновцев.

“Шесть семей потеряли своих кормильцев, сою надежду и опору, а авиакомпания потеряла всококлассных профессионалов. Наша психологическая служба работает с каждой из пяти семей, проживающих в Ульяновске. В дух из них есть маленькие дети, которым по 2 и 3 года, молодые супруги…В такой трагедии однако не бывает различий ни в возрасте, ни в чем-то еще. Самое страшное – это первое сообщение о случившемся. Потом меняется карта реальности и людям бывает нужна помощь и поддержка. Длительная психоэмоциональная и социальная поддержка потребуется каждой семье и мы её обеспечим”, – подчеркнула Екатерина Сморода

Слушайте аудиозапись интервью.

Террористы напали на отель в Мали 20 ноября 2015 года и захватили в заложники 170 человек. В их числе оказались и шесть сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр”, которых не удалось спасти.

11112

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное