Просмотры388Комментарии0

Владимир Путин ответит на вопросы 17 декабря

Кремль объявил дату ежегодной пресс-конференции президента.

Традиционная встреча Владимира Путина с представителями российских и зарубежных СМИ состоится 17 декабря. Ежегодная пресс-конференция состоится после послания президента Федеральному собранию, которое намечено на первую декаду декабря. Его дата официально не объявлена. Одной из главных в послании после крушения российского лайнера над Синаем и терактов в Париже может стать тема безопасности.

Кремль объявил дату ежегодной пресс-конференции президента. Владимир Путин ответит на вопросы российской и иностранной прессы 17 декабря, при этом организаторы пока не определились с местом проведения встречи — об этом будет объявлено позже.

Как правило, ежегодная пресс-конференция главы государства собирается через неделю или две после оглашения послания президента Федеральному собранию, чтобы президент в том числе разъяснил поставленные в нем задачи. Однако официальная дата послания пока не объявлена. Ранее в качестве возможной даты звучало 3 декабря. В этом году дату послания связывают в частности со сложным принятием бюджета на 2016 год, который предусматривает экономию на социальных программах и рост трат на оборону (на нее может пойти около 30–35% бюджета). Напомним, второе, решающее чтение бюджета в Госдуме должно состояться 2 декабря, в третьем чтении бюджет планируется принять 4 декабря. В этом году президенту придется объяснить населению «целесообразность сокращения социальной части бюджета»,— считает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

По информации “Ъ”, в этом году после крушения над Синаем российского самолета и терактов в Париже одной из главных тем послания президента станет безопасность. Сегодня тему законодательного ужесточения мер по борьбе с терроризмом обсуждали на совместном заседании верхняя и нижняя палаты Федерального собрания. Напомним, ответственность за крушение российского Airbus A321 31 октября, унесшего жизни 224 россиян, взяла на себя запрещенная в РФ организация «Исламское государство», российские власти официально признали причиной гибели самолета теракт. В этой связи в послании может прозвучать и тема операции воздушно-космических сил в Сирии. Напомним, в прошлом году основными темами послания президента были внешняя политика и экономика. Тогда Владимир Путин сообщил об амнистии капиталов и снижении налоговой нагрузки на бизнес.

Первая пресс-конференция Владимира Путина прошла в 2001 году. На ней присутствовало 400 журналистов, которые за 1 час 33 минуты задали 22 вопроса. Самой продолжительной пресс-конференция была в 2008 году, когда встреча длилась 4 часа 40 минут, за которые Владимир Путин ответил на 106 вопросов. А рекорд по интересу телезрителей в Москве поставила встреча 2014 года — тогда трехчасовое общение главы государства с журналистами посмотрели больше 65% зрителей столицы.

Автор: Андрей Жданов

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное