Просмотры231Комментарии0

Медведев подписал постановление о поддержке автопрома

Дополнительную загрузку предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей обеспечит постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В рамках “антикризисного” плана правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое призвано обеспечить дополнительную загрузку предприятий, занимающихся выпуском автомобилей и задействованных в смежных отраслях. В частности, один миллиард рублей в 2015 году будет выделен на реализацию программы льготного лизинга автотранспорта.

Стоит отметить, что подписанное Дмитрием Медведевым постановление сняло ограничения по лимиту предоставляемого объёма субсидий на одного лизингополучателя. Также документ предполагает выделение организациям промышленности дополнительных средств, предназначенных для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств, а также для финансирования производства.

00

“Подписанным постановлением часть этих средств перенаправлена на оказание господдержки предприятиям автомобильной промышленности. Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 миллиарда рублей направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колёсных транспортных средств”, – отмечается в справке к постановлению.

00
В кабинете министров считают, что эти “решения позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автомобильной промышленности и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, будут способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга на 6,4 тысячи единиц техники”.

Самой востребованной в России мерой поддержки автопрома на данный момент является государственная программа обновления автопарка. Не так давно портал “Колёса.ру” сообщал о том, что лидером в ней является Lada: более трети всех продаж с учётом дополнительной выгоды по утилизации и схеме Trade-in приходятся на машины российской марки.

Ссылка на первоисточник.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное