Просмотры812Комментарии1

Сестра погибшего в авиакатастрофе Александра Гаврикова не верит, что брата нет. Его опознают по ДНК

Через несколько дней после трагедии в Египте за телом брата в Санкт-Петербург прилетела сестра Александра Гаврикова Елена. Она смогла найти в себе силы прийти на прямой эфир программы «Говорим и показываем». Она рассказала о подробностях трагедии, которая произошла с её любимым Сашей.  Они вместе с другом возвращались из отпуска. Но так и не вернулись. Сестрёнка призналась, что так и не сможет поверить в его нелепую смерть. В Ульяновске у Александра осталась большая и дружная семья. Семь лет назад он уехал в северную столицу, работал здесь электромонтёром и даже купил сестре квартиру. Накануне трагедии Саша “приходил попрощаться” со своей мамой – она видела его во сне и почувствовала, что случится беда.

Публикуем интервью Елены программе «Говорим и показываем».

Ведущий: Елена, скажите, Саша хотел семью? У него была девушка?

Елена: Саша очень хотел семью и детей. Девушка у него была.

Каким Вы запомните своего брата?

Это, прежде всего, сильное плечо. Он всегда меня защищал. В Питере, куда мы приехали вместе, от него также была поддержка.

Елена, скажите, это была спонтанная поездка?

Да. Его пригласил поехать друг Тимур. Путевки им продали по дешевой цене, потом неожиданно тур подорожал. Но было уже жалко отказываться. Отель был очень хороший.  Они с другом там хорошо отдохнули.

Вы с братом созванивались?

Мы с ним созванивались накануне отъезда и договорились, что связь у нас будет через жену его друга, с которым он поехал.

Мама Саши очень за него волновалась. Она что-то предчувствовала?

Да. Очень! 30 октября она меня заставила позвонить жене его друга. А потом, когда уже узнала о трагедии, не могла поверить. Когда я уже ехала в «Пулково», она звонила мне и страшным голосом и спрашивала: «Ведь Саша должен прилететь завтра?!». Я ей говорила, что надо успокоиться. Но как тут успокоишься? Накануне гибели Саши, ей приснился сон, что он ее обнимает и говорит, что любит. В жизни он это делал нечасто.

Приходил прощаться?

Да, я думаю,  приходил прощаться.

С момента трагедии прошло уже больше недели, но судьба Александра Гаврикова до сих пор неизвестна. Со слов Елены, семью пока даже не приглашали в морг. Скорее всего Александра  опознают путём ДНК анализа. Родственники Александра Гаврикова до сих пор не могут прийти в себя. Они не верят, что Саши больше нет.

x_ccfffb34

 

Напомним, Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

256

 

6 ноября полеты российских самолетов в Египет были приостановлены до выяснения причин крушения российского лайнера. Владимир Путин поручил помочь гражданам России с возвращением из Египта. Российские туристы покидают Египет только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно в аэропорт Внуково самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр», которая осуществляет свою деятельность на территории Ульяновской области.

Смотрите фотоотчёт о том, как был похоронен Тимур Миллер.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное