Просмотры845Комментарии0

Дочь Путина работает проректором МГУ? Журналисты раскрывают тайну дочерей президента

Вчера днем агентство Reuters со ссылкой на председателя правления и заместителя главы совета директоров “Газпромбанка” Андрея Акимова написало, что генеральный директор организации “Иннопрактика”, проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства.

Reuters приводит прямую цитату Акимова о Тихоновой: “Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы приняли решение поддержать проекты МГУ безотносительно каких-либо семейных связей”. (“I knew it was Putin’s daughter. But of course we took the decision to support MSU’s (Moscow State University’s) projects irrespective of any family connections.”)

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о частной жизни и семье госпожи Тихоновой, и указал, что по поводу дочерей Путина в прессе есть множество слухов, процент правды в которых ничтожно мал.

Позднее сам Акимов опроверг свои заявления агентству. “Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку”, – указали в пресс-службе “Газпромбанка”.

В сообщении отмечается, что “Газпромбанк” сотрудничает с “Иннопрактикой”, однако ни председатель правления банка Акимов, ни другие его сотрудники “не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой”.

В пресс-службе “Газпромбанка” уточнили, что Акимов сейчас находится в командировке в Китае и “с удивлением и недоумением прочитал информацию”, которую ему приписывают.

Тем не менее, агентство Reuters настаивает на достоверности полученной информации и не собирается отказываться от своих слов, несмотря на опровержение и от самого Акимова, и из Кремля.

“Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным”, – заявила в разговоре с РБК представитель Reuters. Она добавила, что агентство продолжает настаивать на достоверности изложенной в публикации информации.

А старшая дочь Путина Мария продвигает благотворительный проект на деньги Альфа-банка, утверждает агентство Reuters.

В материале о старшей дочери президента Марии Reuters указывает, что ее жизнь “еще больше скрыта от посторонних глаз, чем ее сестры”. В частности, не удалось найти в достоверных источниках ее фотографий во взрослом возрасте.

Агентство утверждает, что Мария, родившаяся 28 апреля 1985 года, вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена и сейчас носит его фамилию. Она делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе, которая контролирует гормоны.

Мария – кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу “Альфа-Эндо”, помогающую детям с эндокринными заболеваниями.

На сайте системы “Истина”, которой пользуются ученые и научные работники МГУ, она обозначена как соавтор пяти трудов, опубликованных за последние два года. Один из них называется “Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией”.

Агентство связалось с Марией Фаассен по электронной почте, однако та отказалась от комментариев, отметив, что запросы об информации по поводу научного центра должны быть адресованы его руководству. Она не ответила на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру.

“Альфа-Эндо” финансируется Альфа-банком, экспертный совет программы возглавляет зампред банка Олег Сысуев. Представитель банка сказал Reuters: “Альфа-банк и Альфа-групп, в широком смысле, выступают спонсорами проекта и все… Мы не в курсе, кто еще участвует в проекте”.

Reuters утверждает, что муж Марии работал в “Газпромбанке” – том самом, глава которого опровергал свои слова о родственных связях Екатерины Тихоновой, младшей дочери президента. Также сообщается, что имя Йоррита Йооста Фаассена упоминалось в качестве заместителя руководителя российской консалтинговой компании МЭФ-Аудит на ее официальном сайте. Сейчас его имени там больше нет, и он не ответил на просьбу о комментарии.

Журналисты посвятили материал изучению финансового состояния семьи президента: они выяснили, что у Тихоновой и ее супруга якобы накоплено около двух миллиардов долларов. Сам Путин весной заявил, что в 2014 году заработал 7,65 млн рублей, и это весьма скромно по сравнению с его разбогатевшими друзьями. По неофициальным данным, президент РФ контролирует активы до 40 млрд долларов, но его пресс-служба это опровергает.

(по материалам newsru.com)

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное