Просмотры443Комментарии5

Ульяновских десантников отправят в Сирию?

Сегодня Совет Федерации рассмотрел в закрытом режиме вопрос об использовании Вооруженных сил РФ за пределами России.

Во время переговоров с президентом США Бараком Обамой на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент РФ Владимир Путин уверял, что ни о каких наземных операциях в Сирии с участием российских войск «речи не идет и идти не может». Путин отмечал, что «это дело самих сирийцев».

inner13180871Но сегодня стало известно, что Путин обратился в Совфед с просьбой дать согласие на использование российских войск за пределами России.
Совфед дал свое согласие использовать войска в Сирии, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Кстати, за последний месяц эксперты высказывали опасения, что российские солдаты могут принять участие в военных действиях в Сирии.

По словам Иванова, «СФ единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за». «Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены, и все решения на этот счет уже приняты».

По его словам, Россия в Сирии будет использовать только авиацию и действовать по просьбе Асада. «Использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, — заявил Иванов. — Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ».
Но к этому, видимо, все и шло. В связи с этим уже по другому воспринимается не давний визит секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в Ульяновск. Какой было смысл приезжать в Ульяновск, чтобы говорить о водных ресурсах и кадрах?

7878_bigПо одной информации, Патрушев, вроде бы встречался с командованием ульяновской 31-й ОДШБ. Якобы, речь шла о направлении наших десантников в Сирию. Об этом сейчас упорно говорят в городе.

Кстати, ульяновские бойцы уже там были, только на десантных кораблях. И теперь могут взаимодействовать с ВВС.

Известно, что операция ВВС России в Сирии будет иметь вполне конкретные временные рамки. Но уточнять это, Иванов не стал.

Между тем пресса обнаружила «новый класс ополченцев», собирающихся воевать с ИГ. По данным «Коммерсанта», в Ираке отправки на территорию Сирии ожидают 12 россиян, имеющих боевой опыт в Чечне и других горячих точках. По сведениям источников издания, еще несколько десятков граждан РФ готовятся вылететь на Ближний Восток в октябре.

Тем временем западные СМИ продолжают гадать о том, какую цель ставит перед собой Путин на Ближнем Востоке. Журналисты сомневаются, что президенту РФ важно сохранение режима Башара Асада. Якобы, Россия готовит сирийскую армию «к освобождению от исламистов древнеримского города Пальмира».

Читайте также как у ульяновского депутата ЗСО Родионова арестовали 18 дорогих машин и яхты

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное