780

В Ульяновске пахнет гарью! Горят леса

Еще с позднего вечера вчерашнего дня в редакцию портала Misanec.ru начали поступать звонки жителей города с жалобами на постоянно усиливающийся запах гари. Уже сегодня утром тревожные сообщения начали приходить со всех уголков нашего города. Новый город, Железнодорожный район, Дальнее Засвияжье  жители города во всех районах чувствовали усиливающийся запах гари.

lMOrdlZ1bBU-1024x768

Сначала все обвинили в вони мебельные фабрики, которые сжигают отходы своего производства, однако, стоит отметить, что эта проказа обычно не расползалась дальше Нового города и страдали от смрада лишь жители Заволжского района.

V1rGRis4Opc

Что же тогда послужило причиной запаха гари на всей территории Ульяновска?

Минсельхоз сообщил, что, вероятно, запах гари разнес сильный порывистый ветер, о котором предупреждали на сайте МЧС еще ночью. Ветер принес запах с пожара из района Белого ключа, там были зафиксированы факты возгорания леса. К утру пожар был уже локализирован, однако, воздушные массы все же успели донести едкий запах до города.

Но тут встает вопрос. Ведь пожары были и раньше, тогда почему каждый раз, когда загорается лес недалеко от города мы не задыхаемся? Или вспыхнувшее пламя имело настолько огромные масштабы, что последствие пожара мы ощущаем до сих пор?

К несчастью, пожары в нашей области не редкость и именно этот не отличался какими-то особыми масштабами. (По предварительной информации Минсельхоза горит 2 гектара леса и прилегающие поля) в этот раз город начал ощущать дискомфорт по причине того, что дым пошел в сторону Волги, где сильный ветер «помог» ему распространиться на территории всего города. Также стоит отметить слова главного эколога города. Александр Курашов считает, что проблема сильного запаха не только в лесных пожарах. Распространению запаха гари способствует и то, что люди начали активно жечь листву на улице, траву в своих садах и прочий мусор.

wildfire1

«Большое количество жалоб вновь поступает из Нового города. Там жгут не только листву, но и пластмассу и пластик. Мы продолжаем проводить рейды, это обычно происходит по заявкам жителей», — пояснил Александр Сергеевич.

Прим. Редакции: в МЧС за вчерашние сутки также сообщили и о других лесных пожарах (помимо Белого ключа) зарегистрировано девять лесных низовых беглых пожаров: в Мелекесском, Ульяновском, Инзенском, Вешкаймском районах и пять в Николаевском районе.

Читайте также: Есть стимул поторопиться. Что произойдет с маткапиталом в ближайшее время

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное