Просмотры276Комментарии1

«Рожать детей и служить можно…а пить нельзя». Сергей Морозов предложил ввести новый закон

Аппаратное совещание, которое вчера прошло в стенах областного Дома правительства, выдалось достаточно содержательным по инициативам и проектам. В частности, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил отметить в регионе День борьбы с бедностью, поработать за городских депутатов, а также ввести закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

oR5bP0Q4

Всемирный день борьбы за ликвидацию нищеты пройдет в Ульяновске 17 октября уже в третий раз. Об этом заявила начальник управления соцзащиты Екатерина Сморода:

«В этот день миллионы активистов глобальной коалиции против бедности готовятся участвовать в акциях, наш регион не исключение. Мы организуем пеший марафон «Доброе сердце», с помощью которого сможем собрать деньги для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. В мероприятиях примут участие меценаты, спонсоры и все желающие».

original

Касаемо запрета продажи алкоголя до 21 года, глава региона привёл в пример Соединённые Штаты, где такой закон успешно существует уже долгие годы.

«Ничего плохого в этом не вижу. Вы скажете, что рожать детей и воевать можно с этого возраста, а пить нельзя? Ну и что, наоборот хорошо!», — сказал губернатор и предложил внести инициативу на рассмотрение депутатам в областной парламент.

В связи с этой инициативой будет поднят вопрос о создании специальных профилактических учреждений для людей, страдающих алкоголизмом и «валяющихся» на улицах города. Теперь вместо отделения внутренних дел их будут отвозить в вытрезвители. Возможно, на это решение повлияла поездка главы региона в Беларусь, где таковые учреждения имеются. Таким образом, в качестве пилотного проекта в Ульяновске в 2016 году появятся два новых медвытрезвителя. Один в Ульяновске и один в Димитровграде.

atskurbtuve_0898

Морозов дал поручения министерству здравоохранения до 1 ноября предоставить план действий по созданию вытрезвителей в регионе:

«Валяются плашками, никто их не убирает, не собирает. Это нелицеприятная работа, но если люди не умеют употреблять спиртнапитки, то должны быть удалены. Это затраты, но они того стоят!».

Примечание:

Сегодня в России действует запрет на продажу алкоголя тем, кому еще нет 18 лет. За нарушение этого правила предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Для граждан административный штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Юридические лица за данное правонарушение наказываются штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Повторное нарушение закона чревато привлечением к уголовной ответственности.

 Продажа с 21 года алкоголя законодательно установлена в США, а в Норвегии крепкие алкогольные напитки продаются только тем, кто достиг 20-летнего возраста. По мнению экспертов, и в России этот закон может и обязан прижиться. Благодаря увеличению возраста покупателя алкоголя в России может серьезно сократиться число алкоголиков среди молодежи.

Читайте также о жителе Инзы, который обезглавил прохожего. 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное