Просмотры257Комментарии1

Путин заявил, что на четвертый президентский срок пойдет «под настроение»

Сегодня на сайте Кремля было опубликовано полное интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Чарли Роузу, которое состоялось 27 сентября, накануне его поездки в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генассамблеи ООН.

Журналист поинтересовался, как долго еще Путин будет находиться у власти? То есть при каких условиях будет выдвигаться на четвертый президентский срок.
4ZtRtCT4wMT3axLZHjCRYAF2Q9hfixtZ

Путин заявил, что срок его дальнейшего нахождения у власти зависит от обстоятельств. «Безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — сказал президент РФ

Роуз поинтересовался, какой бы Путин хотел оставить Россию после себя. «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее», — сказал президент.

Журналист уточнил: «И она должна играть главную роль в мире?» Но Путин повторил: «Она должна быть конкурентоспособной, как я сказал, должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение».

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное