Просмотры206Комментарии0

Громкие кражи Ульяновска: путешествие немца в Россию и налет ночной воровки

В Ульяновске общая сводка происшествий за последние 8 месяцев говорит жителям города «В Багдаде все спокойно» и, якобы, количество происшествий постоянно уменьшается. Сами же жители не всегда могут заметить эту положительную тенденцию. Например, кражи, как происходили, так и происходят. Вот вам пара примеров.

Путешествие немца в Россию.

image-168735-0bc758c0

В полицию Сенгилеевского района, на минувшей неделе поступило обращение от инженера местного общества с ограниченной ответственностью. Звонивший являлся гражданином Федеративной Республики Германии (ФРГ), он сообщил о совершенном на него нападении.

Гражданин ФРГ рассказал сотруднику полиции, что, когда он находился на своем рабочем месте в поселке Цемзавод, неизвестный мужчина, угрожая ножом, завладел документами и личным имуществом пострадавшего на общую сумму около 70 тысяч рублей. В скором времени стало известна личность нападавшего, им оказался местный 41-летний житель. Когда было совершено разбойное нападение, совершивший преступление был пьян.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Неудачная ночевка.

7ace1667_53f2e3e4e8d7b60c24dc2903

24 сентября 2015 года утром в дежурную часть отдела полиции Тереньгульского района Ульяновской области, поступило обращение от 31-летнего жителя поселка Мочилки Теренгульского района. Он рассказал, что из его автомобиля был украден сотовый телефон, банковская карта, травматический пистолет и 12 патронов к нему (с магазинами).

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что, находившись в рабочем поселке Тереньга, потерпевший уснул в своей машине, припарковавшись на одной из улиц поселка. Однако, доверчивый водитель не закрыл двери автомобиля. Проснувшись через некоторое время, мужчина обнаружил пропажу своего имущества. Общая сумма причиненного ущерба составила 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска через короткий промежуток времени была задержана подозреваемая в краже. Ей оказалась местная жительница. Задержанная пояснила, что противоправный умысел у нее возник, когда, проходя мимо автомобиля, она увидела в нем спящего мужчину.

«Травматический пистолет, два магазина к нему и патроны она выкинула, а телефон и банковскую карту оставила себе. Похищенное имущество возвращено владельцу» -сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В настоящее время по фактам кражи и незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Житель Инзы отрубил голову прохожему. Его ждет суд!

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное