Просмотры753Комментарии1

В Ульяновске вместо мебели делали наркотики. Лавочку прикрыли

Долгое время в Ульяновске существовала под­поль­ная ла­бора­тория по про­из­водс­тву ам­фе­тами­на. Однако совсем недавно следс­твен­ный от­де­л Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти расс­ле­дова­л это уголовное дело и нап­равил его в суд с об­ви­нитель­ным зак­лю­чени­ем  в от­но­шении ор­га­низа­торов под­поль­ной ла­бора­тории.

Напомним, в ок­тябре  2014 го­да к сот­рудни­кам уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти поступила ин­форма­ция, что в Ульяновс­ке груп­пой лиц осу­щест­вля­ет­ся не­закон­ное про­из­водс­тво и сбыт пси­хот­ропно­го ве­щест­ва — ам­фе­тамина.

После проведения комп­лек­са опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий было ус­та­нов­ле­но мес­то­нахож­де­ние под­поль­ной ла­бора­тории и лич­ности ее ор­га­низа­торов.

Организатором собственной нарколаборатории оказался 30-летний владелец мебельной мастерской. Мужчина, видимо, решив, что производство мебели это не самый прибыльный бизнес, приспособил легальное производственное помещение, размещенное в частном доме, под лабораторию, где и изготавливал психотропные вещества. Все необходимые реагенты горе-лаборант привозил из Москвы.

9X5IIIHK2i-800x600

Помимо самого владельца лаборатории к криминальному бизнесу был привлечен еще 1 человек им был хороший знакомый бывшего мебельщика. Они на пару занимались изготовлением амфетамина и дальнейшим его сбытом.

К счастью, в мар­те 2015 го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти кри­миналь­ное про­из­водс­тво  было лик­ви­диро­вано, его ор­га­низа­торы за­дер­жа­ны.

«В ре­зуль­та­те обыс­ка, про­веден­но­го в жи­лых по­меще­ни­ях, а так­же в мас­терс­кой, об­на­руже­но и изъято: пси­хот­ропное ве­щест­во ам­фе­тамин в круп­ном раз­ме­ре, при­готов­ленное к не­закон­но­му сбы­ту,  хи­мичес­кие ре­аген­ты и обо­рудо­вание для его про­из­водс­тва. Ор­га­низа­торам прес­тупно­го биз­не­са предъяв­ле­но об­ви­нение в не­закон­ном про­из­водс­тве, хра­нении пси­хот­ропных ве­щест­ва, со­вер­шённо­го груп­пой лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, в круп­ном раз­ме­ре, а так­же по­куше­нии на его не­закон­ный сбыт в зна­читель­ном раз­ме­ре.», сообщается на сайте уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновской об­ласти.

Теперь уголовное дело нап­равлено в суд с об­ви­нитель­ным зак­лю­чени­ем. Организатором лаборатории грозит реальное наказание…

Также читайте о том, что в Ульяновской области сгорело около трех тысяч тюков сена. Возможно, объявились вредители.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное