Просмотры366Комментарии0

Ульяновский шантажист-цветочник и его подельница-наркоманка отправятся в тюрьму

В июне 2015 года 33-летний доставщик цветов Андрей Г. под вымышленными предлогами вымогал у знакомых девушек деньги в сумме  от 30 000 до 50 000 рублей.

Если несчастная отказывала молодому человеку, тогда злоумышленник, применяя насилие, угрожал им опубликовать сведения о якобы оказании девушками неких интимных услуг.

000006057926

Стоит отметить, что в одном из случаев ему помогала 27-летняя не работавшая Алена Б., рассказывает прокуратура Ульяновской области. Также стало известно, что за неделю до произошедшего подельница шантажиста приобрела в соседнем регионе стрип-пакеты с альфа-пирролидиновалерофеноном (PVP) и запрещенными курительными смесями.

IMG_8778

Во время суда злоумышленники свою вину полностью отрицали, однако, благодаря предоставленным доказательствам преступники были осуждены.

Гражданин Г. и гражданка Б. признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), первый, кроме того, в грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ) и требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенном с применением насилия (п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ), а последняя, кроме того, в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), а также грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия (пп.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Теперь ульяновскому шантажисту придется провести в колонии 6 лет, а его подельнице 5.

Читайте также: Ульяновская область и Беларусь будут сотрудничать

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное