Просмотры293Комментарии1

«Народная» программа борьбы с коррупцией появится в Ульяновской области

Борьба с коррупцией в Ульяновской области приобретает все больший размах. В 2016 году Ульяновске обещают запустить антикоррупционную идеологию в широкие народные массы. С 1 января в регионе начнет действовать новая 3-х летняя программа по борьбе с коррупцией. Бороться с порочным злом теперь будет не только  власть. К этому процессу планируют привлекать и общественные институты.

Уже сегодня Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области  Александр Яшин называет ее ни много, ни мало «народной».

— Программа будет направлена на повышение эффективности противодействия коррупции и снижение уровня коррупции в системе органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области, а также подведомственных им  учреждений. Среди целевых показателей — снижение уровня коррупции во всех отраслевых сферах, устранение причин возникновения коррупционных проявлений. Всего этого будем добиваться путем повышения эффективности антикоррупционной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества, — отмечает Александр Яшин.

От новой «народной» программы ждут многого. В антикоррупционном ведомстве уверены, что новая трехлетняя программа значительно  повысит эффективность государственного и муниципального управления. Благодаря новым принципиальным подходам, удастся не только повысить уровень доверия граждан к органам государственной и муниципальной власти, но и заметно увеличить инвестиционную привлекательность Ульяновской области.

«Народная» программа предполагает большой комплекс уникальных антикоррупционных мер. При ее разработке учитывался опыт реализации предыдущих программ, были изучены лучшие антикоррупционные практики. Но, пожалуй, самой главной основой программы стало общественное мнение. Борцы с коррупцией учли результаты социологического опроса населения, проведенного в октябре-ноябре 2014 года. Тогда 41% опрошенных отметил, что уровень бытовой коррупции в регионе высокий. Еще 28% респондентов заметили ее рост.

DSC_8002

— Данные социологического опроса были положены в основу разработки комплекса мероприятий, направленных на решение конкретных антикоррупционных задач и снижение уровня коррупции, в целом, по Ульяновской области» — говорит Уполномоченный Александр Яшин.

Программа теперь предусматривает принятие новых управленческих решений, а также мер, направленных на профилактику коррупционных проявлений. Много внимания будет уделено антикоррупционному просвещению и антикоррупционной пропаганде. Не забыли и о бизнесе. Антикоррупционеры намерены добиваться устранения всевозможных барьеров на пути развития предпринимательского сектора.

По мнению Александра Яшина, новая программа противодействия коррупции должна стать именно «народной». По инициативе региональной Палаты справедливости и Уполномоченного   по противодействию коррупции, в подготовке и обсуждении проекта программы примет самый широкий круг общественности и экспертного сообщества.

В Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области планируют провести специальную прямую телефонную   линию Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Такая форма обратной связи позволит получить предложения и замечания от жителей региона. Но и это еще не все. Проект антикоррупционной программы будет обсуждаться на самых различных дискуссионных площадках, организуемых Уполномоченным.

Жители региона уже сегодня  могут ознакомиться с проектом программы на сайте Уполномоченного (раздел «Материалы»). Внести свои предложения или получить более подробную информацию по проекту программы можно по телефону: (8422) 58-52-74.

Также ваших писем ждут в «Интернет-приемной» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по адресу: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/, или по электронной почте:  anticorrupt@inbox.ru.

Также читайте — в Ульяновске формируют антикоррупционное мировоззрение.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное