Просмотры586Комментарии0

Ульяновский «Бургер Кинг» подвергнется проверке?

В Москве прошли проверки точек сети общепита  «Бургер Кинг», хоть проверка и не была неожиданностью для сотрудников точки, она носила плановый характер, однако, пройти ее  «Бургер Кингу» не удалось.

«Российская газета» сообщает, что во время посещения ресторанов быстрого питания специалисты ведомства зафиксировали факты несоблюдения санитарных и гигиенических норм. Специалистами было вынесено 367 постановлений о нарушениях, общая сумма штрафов превысила 15 миллионов рублей.

dc27237889da24e0d5f557f30c8b32291ea62b52_500

Претензии были самые разные. От формальных – нет знака о запрете курения, до вполне серьёзных: нарушение условий хранения продуктов и отсутствие на них маркировки.

Следует напомнить, что массовые проверки сетей общественного питания начались еще в прошлом году, после того как Роспотребнадзором было закрыто 4 «Макдоналдса» в столице. Проверки коснулись и Ульяновска, тогда, проверки провели  в Ульяновских «Макдоналдсах». Роспотребнадзор, обнаружил нарушения. Вследствие чего направили дело в суд.

u-rospotrebnadzora-poyavilis-pretenzii-ko-vsey-set.2640526.2014_07_25

Как видно сегодня почти никаких последствий для сети «Макдоналдс» после проверки не было.

А теперь встает вопрос, найденные в  «Бургер Кинге», нарушения на 15 миллионов рублей вызовут такую же волну проверок или нет?

Специалисты считают, что вполне возможно. Однако, в ульяновском региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что плановые проверки сетей фастфуда, в нашем городе в ближайшее время, не предвидятся. Каких-либо особых поручений «сверху» относительно «Макдональдса» и «Бургер Кинга» пока также не  поступало.

Читайте также: Летучая полетела дальше. Перчатки «Ревизорро» поклонники оставили в покое

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное