Просмотры115Комментарии0

В Ульяновской области в суд направлено дело о хищении 98 миллионов

Совсем недавно в Ульяновске завершилось расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 32-летнего гендиректора одной местной фирмы, его обвиняют в хищении 98 миллионов рублей путем мошенничества, рассказывает «Лента.ру», ссылаясь на собственные источники в МВД РФ.

По данным следствия, в 2012 году в городе Димитровграде Ульяновской области коммерсант от имени своей компании заключил договор энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией. После чего, обвиняемый, ссылаясь на финансовые трудности и проблемы с контрагентами, перестал оплачивать услуги поставщика электроэнергии. Также было отмечено, что потребители исправно погашали выставляемые посредником счета.

Всю полученную прибыль особо предприимчивый бизнесмен присвоил под видом беспроцентных займов и премий на общую сумму более 10 миллионов рублей. Помимо этого, за счёт своей компании он приобрёл дорогостоящие иномарки и различную цифровую технику.

Также следствием было установило, что обвиняемый похитил еще 57 миллионов рублей у поставщика электроэнергии с использованием простой мошеннической схемы. Вновь от имени своей компании, коммерсант заключил фиктивный договор с фирмой«однодневкой» на разработку технического задания по изготовлению локально-энергетического комплекса в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса.

В общей сложности сумма причиненного ущерба ресурсоснабжающей организации, превысила 98 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное