Просмотры434Комментарии5

Экс-глава ульяновских гаишников Моргачев опять попал под подозрение

Как стало известно, 16 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении начальника донской автоинспекции Сергея Моргачева экс-главы УГИБДД по Ульяновской области . Он подозревается в превышении должностных полномочий.

morgachev

Поводом для подозрений стал видеоролик, просочившийся в интернет. В нем неизвестный (якобы сотрудник ГИБДД), закрыв лицо и изменив голос, сообщил, что полковник нарушает закон, заставляя подчиненных вкладывать средства в украшение нового здания автоинспекции, которое было открыто этим летом.

— Он дал устное указание подчиненным сотрудникам за счет их личных средств произвести отделку в части помещений здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и озеленить прилегающую территорию. Данные работы не были предусмотрены сметой, – сообщает областная Ростовская прокуратура.  Изложенная в обращении информация, нашла свое подтверждение при осмотре административного здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Следует отметить, что в донском СУ СК был подтвержден факт возбуждения уголовного дела в отношении Серегея Моргачева. Однако, там добавили, что обвинение Моргачеву пока не предъявлено, а проверка необходима лишь для выяснения всех обстоятельств.

Также отметим — в Ульяновске о Моргачеве ходила дурная молва. Здесь его обвиняли в мошенничестве и пытались даже возбудить уголовное дело, однако, оно было быстро замято и не получило дальнейшей огласки. Помимо этого имя Моргачева хорошо известно жителям Ульяновского региона из-за достаточно резонансного дела связанного с «красивыми номерами« тогда инвалид второй группы из Ульяновска обвинил его в избиении, клевете и нанесении оскорбления. Причиной стал «красивый номер», который инвалид хотел сохранить после снятия машины с учета.

morgachev11

Напомним, что Моргачев 27 июня 2011 года назначен начальником УГИБДД УМВД Ульяновской области, переведен в Ростовскую область с 29 ноября 2013-го

Прим.Редакции: Газета «Комсомольская правда-Ростов» отметила, факт того, что не все заявления в появившемся в интернете ролике соответствуют действительности. В частности, по словам автора сюжета, в новом здании есть небольшая гостиница для сотрудников из других городов, где сделан суперремонт. Однако, на самом деле, отделка бюджетная, а номера далеко не готовы принять первых жильцов (почти везде отсутствует мебель и текстиль). Нет в гостинице и таких шикарных комнат, которые фигурируют в сюжете.

Читайте также: В Ульяновске неудачливый вор наткнулся на хозяев квартиры

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное