Просмотры236Комментарии1

«Оттяпали» большой кусок земли

Областная прокуратура добилась возврата в муниципальную собственность крупного земельного участка, который незаконно принадлежал одной фирме.
В сентябре 2013 года комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска передал в собственность одного ООО земельный участок площадью более 73 тыс. кв. м в Заволжском районе, — сообщает прокуратура. Основанием послужило то, что фирма уже построила на участке гостиничный блок и трансформаторную подстанцию.
Но прокуратура выяснила, что площадь этих зданий составляет менее 580 кв. м. А они замахнулись на участок земли в 26 раз больше!
В результате бюджету Ульяновска был причинён ущерб в размере более 190 млн рублей.
По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». К тому же, вопреки первоначальной проектной документации, фирма вместо гостиничного комплекса начала вдруг строить там многоквартирные дома.
Облпрокуратура направила в региональный Арбитражный суд иск — признать договор купли-продажи этого земельного участка недействительным. Иск был удовлетворен. Суд обязал фирму вернуть муниципалитету незаконно полученный земельный участок.
Но теперь взволновались дольщики, так как фирма на том месте строит им два жилых дома. В прокуратуре пояснили, что дольщикам волноваться не стоит: этот участок земли будет передан фирме в аренду, и она продолжит выполнять свои обязательства.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное