Просмотры284Комментарии1

В Ульяновске ликвидирован наркопритон. Хозяева притона оставят несовершеннолетнего ребенка одного

В Ленинском районе города Ульяновска был ликвидирован наркопритон.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков управление по Ульянвоской области сообщает, что в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий в Ле­нинс­ком районе города Ульяновс­ка сот­рудни­кам Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти был лик­ви­дирован при­тон для из­го­тов­ле­ния и упот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств.

Хо­зяй­кa квaр­ти­ры, 33-лет­няя уро­жeн­кa города Ульяновс­кa, имeющaя на иж­ди­вeнии не­совeр­шенно­лет­не­го сы­нa, ра­неe прив­лe­калась как к уго­лов­ной, так и к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности, помимо этого, ее 51-лет­ний по­дель­ник име­ет боль­шое уго­лов­ное прош­лое в сфеeре неeзакон­но­го обо­рота нар­ко­тиков.

Во время ос­мотра мес­та жи­тель­ства за­дер­жанных нар­ко­поли­цей­ было изъято из ван­ной ком­на­ты два инъекци­он­ных шпри­ца со сле­дами ве­щест­ва бу­рого цве­та.

4302300

По фак­ту ор­га­ни­за­ции и со­дер­жа­ния при­то­на в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру было воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло. В данный момент проводятся следс­твен­ные дей­ствия.

Прим. Редакции: Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальна я статистика по наркомании называет цифру в — 500 тыс. наркоманов, однако, это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике: 20% — это школьники, 60% – молодежь в возрасте 1630 лет, 20% — люди более старшего возраста.

kursk

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 1517 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 913 лет. Замечены и случаи употребления наркотиков детьми 67 лет — к наркомании их приобщают родители-наркоманы. Основными очагами распространения наркотиков в городах России являются школы и места развлечения молодежи — дискотеки и клубы. 70% из опрошенных первый раз попробовали наркотики именно в таких местах.

Эксперты считают, что каждый наркоман вовлекает вслед за собой в употребление наркотиков 1315 человек.

Читайте также: Вся правда о смерти 15-летнего гимназиста. Прокуратура комментирует…

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное