Просмотры378Комментарии0

Заключенные убили мужчину, «помог» им ВРИО заместителя колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области совсем недавно было окончательно завершено расследование уголовного дела в отношении трех осужденных и ВРИО заместителя начальника Исправительной колонии № 8.

Следствием было установлено, что 18 июля 2014 года трое обвиняемых незаконно получили разрешение от временно исполняющего обязанности заместителя начальника ИК-№ 8 на проход на территорию прогулочного дворика штрафного изолятора, где один из них наносил множественные удары по различным частям тела другому заключенному, с которым у него ранее возник конфликт, а двое его знакомых удерживали потерпевшего за руки и тем самым не давали «цели злоумышленников» даже попытки на сопротивление.

4961914_original

Получивший множественные телесные повреждения  длительное время находился в коме, однако, скончался в июле 2015 года.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого обвиняемые  в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий), ч. 4 ст. 111  УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), понесут заслуженное наказание.

Прим. Редакции: Мужская колония общего режима содержания. В ИК-8 построена и оснащена медсанчасть где имеются: амбулатория, стационар на 15 койко-мест, рентген-кабинет. Два раза в год все осужденные проходят флюорографическое обследование, регулярно проводятся прививки, весенняя витаминизация пищи.

Читайте также : Экстремизм не пройдет! В Ульяновске обезврежены приверженцы радикального исламистского направления

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное