Просмотры350Комментарии3

«Рад, что жив!» Водителя ГАЗели, провалившейся под землю, спасли прохожие. Видео

Сегодня, 9 сентября 2015 года, около 11:00 в Заволжском районе Ульяновска произошел обвал дороги. В Новом городе, на перекрестке проспектов Созидателей и Дружбы народов часть асфальта ушла под землю за считанные минуты. Яма размером около 4*4 метра образовалась на проезжей части в направлении от проспекта Дружбы народов на Промзону Нового города.

IMG_7513

По счастливой случайности в происшествии обошлось без жертв. Однако в момент провала асфальта именно на этом месте оказалась ГАЗель, которая и угодила в образовавшуюся яму. В шоковом состоянии сейчас находится водитель Газели Эдуард, которого мы нашли на месте происшествия через час после событий.

1

«Я в шоке, от того, что можно вот так вот спокойно ехать по дороге, и под тобой может провалиться асфальт. Ехал спокойно, никого не трогал и чуть не погиб. Удивило то, что люди вокруг в первую минуту не помогли, а начали снимать на свои смарфоны, как я вместе с машиной иду на дно ямы. В итоге вытащили меня и машину тоже простые прохожие. Один человек вызывал груженую бетономешалку и ей под силу оказалось вытащить ГАЗель. А вот МЧС-никам, которые через 45 минут приехали на место на «санитраке», этого бы точно сделать не удалось. Машина цела, получила внутренние повреждения. Я в порядке физически, но в полном шоке — этот момент перед глазами, никому не пожелаю провалиться под землю!», — рассказал нам водитель ГАЗели Эдуард.

IMG_7533

Также на месте происшествия мы встретили Главу администрации Заволжского района Наиля Юмакулова. По его словам, последствия провала будут ликвидированы в ближайшее время, на данный момент все спецслужбы работают в штатном режиме,  обвал по периметру огорожен, рядом находится патруль ДПС. Кроме того, спецтехника сейчас работает на месте, а специалисты «Ульяновскводоканала» пытаются обнаружить место разрыва канализационной трубы. По мнению специалистов, именно прорыв коллектора под асфальтом и стал причиной обвала дороги.

2

«Я считаю, что во всем виноваты дожди. Именно они могли размыть грунт, из-за чего и обвалился асфальт. Жители Нового города и Архангельского не пострадают. К счастью, при провале асфальта никто не пострадал. В ближайшее время все последствия аварии будут ликвидированы», — прокомментировал ситуацию Глава администрации Завожского района Наиль Юмакулов.

Подробнее — в видеосюжете

IMG_7519IMG_7541IMG_7544IMG_7547IMG_7550IMG_7551

Также смотрите фото момента, когда ГАЗель ушла под землю. В публикации также дана основная фактическая информация по происшествию.

Фото и видео автора

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное