Просмотры258Комментарии5

Найденный на территории стадиона «Труд» снаряд утилизируют

Вчера днём около 3 часов дня в ходе ремонтных земляных работ на центральном стадионе «Труд» был обнаружен предмет, похожий на боевой снаряд. Немедленно об этом было сообщено в ближайшую дежурную часть полиции по Ленинскому району города Ульяновска. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и экстренные службы города. Вокруг стадиона было установлено оцепление.

IMG_3158-640x426

IMG_3155-640x480

 

По подтверждённой информации на стадионе был обнаружен 152-миллиметровый снаряд. А вот танковый или гаубичный и его назначение позже определят специалисты.

По словам первого заместителя начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрея Тамбовского, через несколько часов экстренным службам и полиции был дан отбой. Военным саперам предстоит вывезти и утилизировать снаряд. Боеприпас достаточное время пролежал в земле, возраст и назначение определят специалисты.

Такие случаи в нашей стране не редкость. В Москве, например, находят по несколько десятков снарядов в год разных эпох и разного назначения. Да и в Ульяновске это далеко не первый случай. К примеру, можно вспомнить историю со снарядом, обнаруженным в Железнодорожном городе Ульяновска. Тогда также незамедлительно полиция и экстренные службы изъяли угрозу и утилизировали её.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное