Просмотры209Комментарии3

Хакеры воровали логины и пароли у жителей Ульяновска

В первой половине 2014 года в отдел «К« УМВД России по Ульяновской области поступила информация, в которой сообщалось, что на территории региона действует группа лиц, занимающееся кражами личных логинов и паролей к учетным записям крупнейших почтовых сервисов и социальных сетей.

A thief (dressed in black and eye-masked) pops up from behind a laptop's screen and hides the real URL by planting a fake one on it, clumsily written on a piece of cardboard as a visual metaphore for the phishing technique. Then, he "kindly" invites the user to fill in his/her bank account's password.
Полицейскими было выяснено, что в состав преступной группировки входил житель города Ульяновска, 1993 года рождения, а также молодой человек 1984 года рождения, он проживал на территории города Чайковский. (Пермский край)

Правоохранители считают, что член группы из Ульяновска отвечал за техническую составляющую программного обеспечения, оно позволяло осуществлять взлом интересующих их сервисов, а его подельник занимался «пиаром« незаконных услуг, а также он общался с заказчиками. Следующим образом, обвиняемые получали заказ на доступ к конфиденциальной информации пользователей выбранного интернет-ресурса. После получения конфиденциальных данных злоумышленники продавали массив данных.

3238029478_aa1df44c98

Вследствие проведения спланированных оперативно-розыскных мероприятий задержание преступной группировки осуществлялось сотрудниками отдела «К« регионального УМВД сразу в 2 городах.

Во время обысков полицейские изъяли 10 единиц компьютерной техники, на которой было обнаружено 500 паролей и логинов к аккаунтам пользователей почтовых сервисов и социальных сетей.

За время действия преступники смогли заработать более 500 тысяч рублей. На сегодняшний день Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области расследование уголовного дела было завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

Преступной группе грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Прим. Редакции: Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: Семейную пару из Ульяновска будут судить за мошенничество с недвижимостью на 6 млн рублей

 

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное