Просмотры327Комментарии1

Экстремизм не пройдет! В Ульяновске обезврежены приверженцы радикального исламистского направления

В ближайшем времени в Ульяновской области перед судом по обвинению в организации экстремистского сообщества предстанет несколько местных жителей. Помимо этого, трем членам инкриминируются действия, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные организованной группой.

Региональная прокуратура сообщает, что в 2013 году 37-летний заключенный, который отбывал наказание в одной из ульяновских колоний за бандитизм, самолично создал преступную группу, члены которой являлись приверженцами радикального исламистского направления «такфиризм». В деятельность сообщества также были вовлечены еще два жителя города Ульяновска, находившиеся к тому времени на свободе.

Членны созданной группы занимались распространением экстремистских материалов, а продолжавший отбывать наказание организатор координировал действия членов группы. Члены радикальной группировки до сентября 2014 года занимались поиском материалов экстремистского характера и распространяли их в сети Интернет. По совокупности каждому из них грозит срок до восьми лет лишения свободы.

Также следует напомнить, что похожее крупное экстремистское сообщество в Ульяновске было выявлено еще в 2009 году. Девять радикально настроенных молодых людей подготавливали и совершали нападения на граждан, мотивами к совершению избиения обычно были идеологические, политические, расовые, национальные или же религиозные различия.

Тогда организатор группы получил 22 года.

Читайте также: Путин приказал проверить Ульяновских десантников

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное