Просмотры210Комментарии0

Волна ОРВИ захлестывает город

О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция или же просто «ОРВИ» уже вовсю гуляет по нашему краю.

За последнюю неделю ОРВИ в регионе заболело уже более пяти тысяч человек – на 200 больше, чем за предыдущие семь дней.

Недавно управление Роспотребнадзора по ульяновском региону предупредило, что ОРВИ набирают силу в Ульяновске и области, рост заболеваемости связан с похолоданием и формированием детских коллективов в школах и садах.

bc8d9ac2

С 27 августа по 2 сентября в Ульяновской области было зарегистрировано 5232 больных ОРВИ, это примерно на двести человек больше числа больных за прошлые семь дней. Случаев гриппа выявленно, к счастью горожан, не было. Рост заболеваемости составил всего 4,2 процента. При этом 3766 заболевших оказались детьми.

orvi2

Хотя, эпидемию специалисты в нынешнем эпидсезоне прогнозируют лишь к второй половине января 2016 года. До конца ноября планируется провести вакцинацию от гриппа. Всего прививки должны получить 76 тысяч детей и 224 тысячи взрослых. Первая партия вакцины для детей уже поступила в регион.

Прим. редакции: О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. ОРВИ — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей. В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное