Просмотры634Комментарии0

Ульяновцы ждут кризиса. Пора начинать экономить!

В то время как олигархи ломают головы, куда бы им вложить свои миллионы, простые ульяновцы думают о том, как они будут выживать в условиях экономического кризиса.

Ситуации у людей бывают разные: кто-то попал под сокращение, кто-то вынужден жить на одну только пенсию или пособия от государства, кто-то имеет стабильный доход. Независимо от этого, никто не хочет оказаться за чертой бедности.

планируют траты

Экономисты дают несколько советов, которые помогут сэкономить деньги:

  • Не паниковать. Кризисы случаются и рано или поздно заканчиваются. Нужно воспринимать сей факт адекватно.
  • Не надо бегать по магазинам и скупать все подряд. Подумайте, возможно, есть вещь, которая действительно вам нужна. Печально, когда люди тратят свои последние сбережения на покупку трех ненужных телевизоров.

распродажа

  • Если все ваши доходы в рублях, не стоит менять их на иностранную валюту. Получать прибыль на обмене валют получается в основном у знающих все тонкости этого дела профессионалов. Экономисты советуют держать свои накопления в той валюте, в которой предполагаются траты.

про валюту

  • Научитесь планировать свои траты. Основная часть расходов каждой семьи – продукты питания. Можно значительно сэкономить, расписав меню на неделю или две и покупая только продукты, необходимые по меню. Подумайте, от каких продуктов можно отказаться без ущерба для здоровья, а может, даже и с пользой.

в магазин со списком

  • Прежде чем идти в магазин, напишите список и посчитайте, сколько примерно денег вам потребуется. Не берите с собой лишнего, чтобы не было соблазна купить что-то ненужное. Лучше всего закупать продукты в крупных магазинах раз в одну – две недели. Можно и раз в месяц, но тогда придется докупать необходимые продукты.
  • Не покупайте скоропортящиеся продукты про запас. Зачастую их приходится просто выбрасывать.

скоропортящиеся продукты

  • Пользуйтесь акциями торговых сетей. Не поленитесь взять в разных магазинах буклеты, где представлен акционный товар. При составлении списка, помечайте, в каком магазине тот или иной продукт обойдется дешевле.

скупают все подряд

  • Откажитесь от магазинных полуфабрикатов. Они не только вредят здоровью, но и дорого стоят. Можно выделить один день в месяц и самостоятельно сделать котлеты, пельмени, фарш и другие заготовки. Получиться вкусно и недорого.

домашние полуфабрикаты

  • Замораживайте летние овощи, ягоды, грибы, зелень. Заморозка помогает сохранить все полезные свойства продукта. Замораживайте на зиму все, что собираете у себя на грядках или покупаете в магазинах летом. Зимой цены на овощи поднимутся, а их вкусовые качества станут намного хуже.
  • Еще одной статьей расходов является одежда и обувь. Выгоднее всего покупать их на сезонных распродажах. Если новизна коллекции не имеет значения, можно прилично сэкономить, купив зимние сапоги в начале весны, а летнюю одежду осенью.

Главное – не совершайте необдуманных поступков, сохраняйте спокойствие и оптимизм.

Также читайте о том, как не заболеть в дождливую погоду. Полезные советы и рецепты в нашей предыдущей публикации.

Анастасия ВАЛАЕВА

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное