Просмотры432Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области о жестоком убийстве семьи и подпольном казино

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного сегодня, 20 августа 2015 года, на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Прокуратура Ульяновской области проводит «горячую линию» в целях предотвращения массовых нарушений прав граждан при нелегальном ввозе и реализации запрещенной продукции
Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством РФ определен перечень таких товаров, включающий: колбасы, рыба и морепродукты, молоко, фрукты, орехи, овощи, замороженное, свежее мясо и др.

Любая информация, касающаяся фактов нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции, может быть сообщена в Прокуратуру Ульяновской области ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09.00 до 18.00 по телефонам (8-422) 73-54-64, 73-54-60.

Прокуратура Ульяновской области обеспечила погашение работодателями региона задолженности по зарплате на сумму более 76 миллионов рублей
Прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки соблюдения руководством хозяйствующих субъектов конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.
Так, установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией открытого акционерного общества «Семеноводческое хозяйство «Тимирязевское» 54 работникам в апреле-мае 2015 года заработной платы образовалась задолженность в размере более 770 тысяч рублей.

Лицо БОМЖ обвиняется в расправе с ульяновскими супругами
Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, расправившегося с местной семьей.
Трупы мужчины и женщины с колото-резаными ранениями были обнаружены в квартире одного из домов по улице Врача Михайлова 24 марта 2015 года.
Как выяснено, потерпевшие приютили ранее судимого за грабеж знакомого, который не имел постоянного мета жительства.
Накануне во время застолья между хозяином жилища и гостем произошел конфликт, в ходе которого последний нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.
Затем злоумышленник задушил шнуром супругу потерпевшего – очевидицу произошедшего – и с места происшествия скрылся.

Изготовитель гашишного масла изолирован от общества в колонии
Лишен свободы 34-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области, задержанный с наркотиками.
Как установлено, 16 марта 2015 года ранее судимый за аналогичные преступления Евгений Рябцев собрал в черте названного населенного пункта значительное количество дикорастущей конопли.
Находясь по месту своего жительства, злоумышленник из этой марихуаны изготовил более 175 граммов гашишного масла.
Однако в тот же день в ходе спецмероприятий он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Прокуратура Барышского района Ульяновской области добилась взыскания с организатора нелегальных азартных игр всего незаконно полученного дохода в размере более 2,6 млн рублей
Вступило в силу решение суда по иску Прокурора Барышского района Ульяновской области о взыскании с организатора нелегальных азартных игр в доход Российской Федерации всей незаконно полученной им прибыли.
Установлено, что 31-летний тольяттинец Николай Тарасенко разместил в нескольких жилых помещениях города Барыша 26 игровых аппаратов, оснащенных модифицированным программным обеспечением.
При этом он организовал наем группы местных жителей в качестве операторов и охранников.
Круг посетителей т.н. «игровых залов» был строго лимитирован, их доступ осуществлялся исключительно после предварительного согласования.
В результате данных преступных действий в период с июля 2011 по январь 2013 гг. злоумышленник получил незаконный доход в размере более 2,6 млн рублей.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное