Просмотры1295Комментарии3

Ульяновский суд не дал разрешение на обыск замгубернатора Сычева

Ситуация с обысками в кабинете и в квартире ульяновского вице-губернатора Михаила Сычева окончательно запутала многих. Какие только версии не выдвигались в связи с этим. Кого только не винили стороны. Наш портал решил поставить все точки над “i”.

За комментарием мы обратились к вице-губернатору Михаилу Сычеву.

– Обыски стали для меня полной неожиданностью, – сказал он. – Напомню, все произошло 6 августа. Как потом мы выяснили, у следователей СУ СК не было решения суда на такое мероприятие. Только через несколько дней после этого они обратились в суд за так называемым разрешением, хотя в экстренных случаях они имеют право проводить обыски.  Но суд отказал им. Судья мотивировал это тем, что в экстренном, оперативном решении на тот момент не было необходимости. Уголовное дело по Бударину расследуется почти полтора года. Оно до сих пор не раскрыто. Чтобы принять все необходимые оперативные действия, было время. Но этого не было сделано. Какая необходимость была приходить в мой кабинет, а потом домой и обыскивать? То есть суд признал, что срочности никакой не было. К тому же были изъяты документы, совершенно не относящиеся к делу Бударина.
IMG_5113

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5959

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод: суд отказал СУ СК. Но это следователей не остановило, и они подали жалобу в вышестоящую инстанцию. Ее рассмотрят в течение месяца.

– Я в свою очередь со своим адвокатом подал иск в суд на действия следователей, что они были незаконными, – сказал Сычев. – Буквально сегодня-завтра должно быть решение.

– Михаил Алексеевич, как выдумаете, для чего было все это организовано?

– Разбираться надо, кем это было инициировано. Должна дать свою оценку и прокуратура, – сказал Сычев.

Удивительно в этой истории и то, что до сих нет официального комментария от регионального СУ СК.

Мы обращаемся в ульяновское СУ СК с просьбой дать свой официальный ответ по этому “резонансному” делу. Уверены, что в такой ситуации должны высказаться все стороны.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное