Просмотры1246Комментарии1

Что приготовить, когда гости на пороге

Часто бывает так, что в выходной день наш безмятежный покой нарушает неожиданный звонок от друзей, родных, близких, мол, будем через час у вас, едем проездом или давно не виделись, решили навестить. Хорошие хозяева тут же начинают соображать, чем же угостить гостей, когда они вот-вот будут на пороге. На выручку приходят быстрые в приготовление, а главное вкусные блюда.

Салаты

Салаты на основе китайской капусты получаются легкие и в тоже время объемные. Добавьте в нашинкованные листья капусты:

  1. Крабовое мясо, кукуруза консервированная, вареное яйцо, свежий огурчик, майонез;
  2. Или курица, зеленый горошек, огурчик, сыр, майонез, сухарики;
  3. Или ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, майонез, сухарики;
  4. Или свежие огурцы, помидоры, перец, маслины, брынза, оливковое масло, кунжут.
  5. Салат из корейской морковки. Добавьте к ней курицу, перец болгарский, маслины, заправьте майонезом.
  6. Салат из зеленого лука, огурцов с яйцом. Лук зеленый нужно мелко нарезать, посолить, немного помять толкушкой, огурцы свежие порезать соломкой, полить майонезом, сверху потереть вареные яйца.
  7. Салат из соленых огурцов. Порежьте их кольцами, добавьте порезанный репчатый лук, лучше красный, полейте растительным маслом с запахом.1280x960_341211_[www.ArtFile.ru]
  8. Салат с рыбными консервами. Выложите слоями: картофель отварной, потертый в крупную терку, майонез, рыбные консервы, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, майонез, мелко рубленое яйцо, майонез, сыр.
  9. Салат из бобовых. По банке зеленого горошка, сладкой кукурузы, фасоли все  перемешать, добавить майонез, сыр тертый и сухарики.
  10. Салат овощной с мясом. Этот салатик лучше готовить ближе к осени. Возьмите в равных пропорциях свежие капусту, свеклу и морковь, потрите их через терку для корейской морковки, либо порежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте. В полученную массу добавьте перец болгарский, готовые мясо или курицу, заправьте майонезом. В идеале для этого салата мясо надо пожарить тонкими брусочками и дать салату настояться.

Закуски

  1. Сырная закуска. Потрите сыр в терку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, зелень и майонез. Сыр можно заменить на творог, получается тоже очень неплохо. Эту массу можно завернуть в тонкий лаваш, просто намазать на хлеб, на крекер, положить в половинки вареных яиц, на порезанные помидоры или огурцы, завернуть в тонкие ломтики ветчины, а так же в листья салата.
  2. Рыбная закуска. Откройте рыбные консервы, слейте масло, помните вилкой, косточки удалите, покрошите вареные яйца, мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, и майонез. Так же можно эту массу завернуть в лаваш, намазать на хлеб, положить в яйца (здесь желтки покрошить внутрь рыбной массы, а белки оставить для начинки).
  3. Бутерброд со шпротами. Если нашлись шпроты и если есть время ржаной хлеб поджарить в тостере и натереть его чесноком, то можно приготовить бутерброды. Хлеб намажьте майонезом тонким слоем, положите кусочек шпрот, рядом кусочек лимона или соленого огурца. Без тостера можно обойтись, поджарив хлеб на сковороде.
  4. Бутерброд с корейской морковью и мясом. Если есть корейская морковка, возьмите ржаной хлеб, намажьте майонез, сверху морковку, предварительно порежьте ее помельче, сверху кусок мяса или колбасы.
  5. Есть такие вафельные хлебцы, возьмите 2 штуки, положите между ними кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд. Очень вкусный бутерброд с сыром получится хоть к кофе, хоть к пиву.
  6. Так же можно быстро приготовить закуски на шпажках, они не только вкусные, но и выглядят красиво. Кубики сыра, колбасы, свежего огурца, либо помидоров, либо маслинка. Можно так же порезать крабовые палочки + сыр + кусочек перца, либо помидора. Закуска на шпажках, выложенная на листья салата, украсит ваш стол сама по себе, когда у вас времени нет думать об украшении блюд.rulet_s_semgoi_i_zeleniu-41000
  7. Рулет с семгой в лаваше. Тонкий лист лаваша намажьте плавленым сыром, положите тонкие кусочки семги и порезанный укроп, сверните рулетом и порежьте. Если нет плавленого сыра, можно смазать творожным сыром, либо просто майонезом. Рулет с семгой от этого не будет хуже.
  8. Пицца так же будет кстати на быстрый стол. Сделать пиццу, имея в морозилке основу, легко и быстро даже самой молодой и неопытной хозяйке. Первым делом основу смазать кетчупом тонким слоем, последним — сыр и майонез, именно в этой последовательности. В середину нарезать любые готовые мясопродукты, через терку натереть соленый огурец, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если есть помидоры, то нарезать тонкими кольцами. Нет основы для пиццы, можно использовать батон, получатся горячие бутерброды, еще легче, просто колбаска, помидорка, сыр и майонез.

Десерты

«Зимняя ночь»

Для приготовления потребуется упаковка ванильного пломбира (пятьсот грамм), плитка шоколада, какао порошок, шоколадное печенье и орехи. Подготавливаем четыре или шесть креманок, в зависимости от количества гостей. Ломаем печенье на небольшие кусочки. Шоколад протираем через терку. Орехи измельчаем. В креманки выкладываем слоями кусочки печенья, мороженое, смешанное с шоколадной крошкой, посыпаем какао. Заполняем таким образом креманки до самого верха и укладываем небольшую горку мороженого, которую посыпаем какао и измельченным орехом. На приготовления такого десерта уходит всего 15 минут.

«Мечта»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуется большой стакан фруктового йогурта, любое овсяное или сахарное печенье, пакетик кофе и небольшая плитка шоколада. Очень красиво такой десерт смотрится в прозрачных небольших салатниках или бокалах с широким горлом. Разводим пакетик черного кофе. Обмакиваем печенье в кофе и кладем слой в салатник. Покрываем его фруктовым йогуртом и посыпаем тертым шоколадом. Сверху опять слой размоченного печенья. И так до самого верха. Последний слой должен быть из йогурта с шоколадом. Украсить можно несколькими листиками мяты. Готовый десерт ставим в холодильник остужаться и пропитываться. Есть данное блюдо  следует ложечкой.

«Воздушный»

Это вкуснейшее лакомство на приготовление, которого уходит всего пять минут. Необходимо иметь дома «про запас» несколько различных пакетиков заварного крема. Такой крем бывает ореховый, шоколадный, карамельный, черничный, ванильный и клубничный. Для его приготовления потребуется пакетик крема и стакан молока. Можно взять орехи и шоколад для украшения. Полуфабрикат и молоко взбиваем с помощью миксера до воздушной пены и красиво раскладываем по креманкам. Посыпаем сверху натертым шоколадом или измельченными орехами. Можно подавать на стол сразу, а можно немного охладить.

«Лодочки»

Прекрасно, если в вашем распоряжении есть набор готовых тарталеток, упаковка мороженого и клубничное или вишневое варенье. Раскладываем тарталетки на блюде. В каждую укладываем немного варенья. Сверху покрываем мороженым и украшаем ягодкой. Потратив всего 10 минут, вы сможете удивить и порадовать гостей вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное