Просмотры442Комментарии1

Ульяновская «Волга» проиграла полубольному «Зениту»

Как признался после финального свистка главный тренер команды победителей, аккурат перед началом встречи несколько зенитовцев отравились.

03Но, тем не менее, они вышли на поле и внесли свой вклад в очередную победу ижевского коллектива в первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона.

Несмотря на различные статусы соперников («Зенит» в этом сезоне безоговорочный фаворит зонального турнира, а «Волга» – середняк), ульяновская команда ехала в Ижевск далеко не в роли безропотного поставщика очков. В пользу волжан говорила и статистика их очных встреч с зенитовцами: в 11 предыдущих поединках ульяновцы одержали шесть побед, трижды сыграли вничью и потерпели всего одно поражение.

– Мало того, что мы не можем выиграть у «Волги» уже в пяти матчах подряд, так еще и на подготовку к очередному сражению с этим неуступчивым соперником у наших футболистов было всего два дня, – сетовали перед игрой болельщики «Зенита». – В то время, как игроки ульяновской футбольной дружины имели в своём распоряжении целую неделю для подготовки.02

Но, как выяснилось, вовсе не этот фактор мог сыграть ключевую роль в поединке. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ижевского «Зенита» Игорь Меньщиков рассказал о «маленьком ЧП», случившемся аккурат перед встречей. Как выяснилось, сразу несколько игроков ижевской команды… отравились. Но, тем не менее, они вышли на поле и внесли свой вклад в очередную победу ФК «Зенит-Ижевск».

В первом тайме, при равной и не слишком остроатакующей игре, хозяевам поля удалось использовать «стандарт». Евгений Ушаков великолепно исполнил штрафной, сильно послав снаряд мимо ульяновской «стенки» точнёхонько в дальний угол. Во втором тайме 11-й номер «Зенита», благодаря своей напористости и неуступчивости, «выгрыз» мяч у соперника, вошёл в штрафную площадь, где его уложили на газон. Так хозяева поля получили право на 11-метровый штрафной удар. Капитан «Зенита» Марат Сафин в очередной раз не оставил голкиперу соперника ни единого шанса отразить пенальти – 2:0. Благодаря этому голу, этот ижевский футболист вышел в лидеры гонки бомбардиров с четырьмя мячами в активе.

зенит победил волгуТаким образом, «Волга» проиграла этот матч со счетом 0:2.

– Победа получилась трудная, – признал после игры главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Игорь Меньшиков. – Нам немного не хватило времени на восстановление после кубкового матча с «Нефтехимиком», причем не только в физическом плане, но и морально, и эмоционально. Хорошо, что забили быстрый гол, и второй тайм уже играли по счёту. Понимали, что сил у нас немного, ребята уставшие. К тому же у нас перед матчем маленькое ЧП произошло – полкоманды отравилось. Симанов почувствовал себя плохо, пришлось его заменить. Остальные ребята – Канаев, Шадрин, Данилов – дотерпели.

Результаты остальных матчей 4-го тура зоны «Урал-Поволжье»: «Носта» – «Нефтехимик» – 1:6, «Лада-Тольятти» – «Динамо» – 2:1, «Сызрань-2003» – «Волга-Олимпиец» – 1:1, «Челябинск» – «Химик» – 2:0.

Турнирная таблица зоны «Урал-Поволжье» после 4 туров

Место  команда И   В   Н   П   Мячи   Очки

  1. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) 4   4   0   0   8-0 12
  2. «Челябинск» (Челябинск) 4   4   0   0   8-1 12
  3. «Сызрань-2003» (Сызрань) 4 2   2   0   5-2 8
  4. «Нефтехимик» (Нижнекамск) 4 2   1   1   9-3 7
  5. «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) 4   1   2   1   4-3    5
  6. «Лада-Тольятти» (Тольятти) 4   1   1   2   3-6 4
  7. «Волга» (Ульяновск) 4   1   0   3   3-6 3
  8. «Носта» (Новотроицк) 4   0   2   2   3-10   2
  9. «Динамо» (Киров) 4   0   1   3   3-9 1
  10. «Химик» (Дзержинск) 4 0   1   3   1-7 1

Где и с кем сыграет ульяновская «Волга» в очередном туре первенства России по футболу читайте

Фото с официального сайта ФК «Зенит-Ижевск».

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное