Просмотры397Комментарии0

Над Ульяновской областью поднят флаг Луганской Народной Республики

Сегодня, 11 августа 2015 года, над Ульяновской областью был торжественно поднят в небо флаг Луганской Народной Республики, а также флаг Российской Федерации. Флаги взвились в небо на открытии торжественной линейке в детском лагере “Хоббит”.

Именно сюда в минувшее воскресенье, 9 августа 2015 года, по приглашению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, прибыли из Луганска 49 детей. Ребята в возрасте от 8 до 16 лет пробудут в детском оздоровительном лагере “Хоббит” 21 день. Здесь им предстоит поправить свое здоровье, отдохнуть в живописном лесу, на берегу красивейшей реки Черемшан.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, координатором пребывания детей из Луганска на территории Ульяновской области выступил Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец.

Дети из Луганска прибыли в детский оздоровительный лагерь “Хоббит”

Необходимо отметить, что некоторые дети, приехавшие в Ульяновскую область из Луганской народной республики, являются спортсменами, профессионально занимаются фехтованием и дзюдо. Именно поэтому ребятам предстоит не только отдыхать на ульяновской земле, но и активно заниматься спортом, совершенствуя свои достижения и навыки.

Для детей подготовлена насыщенная культурная и экскурсионная программа. Детские творческие коллективы, вокалисты, танцоры побывают у детей в гостях на территории лагеря “Хоббит”. Также дети в ходе отдыха будут выезжать в Ульяновск и Димитровград, где посетят достопримечательности нашего региона, побывают на экскурсиях, увидят своими глазами красоту Ульяновска.

Ребятам предстоит не только отдохнуть и укрепить здоровье, но и стать участниками обширной культурной программы

На 21 день дети полностью забудут о войне. Программа их пребывания на территория Ульяновской области сформирована таким образом, что даже малейшие упоминания военной тематики из нее полностью исключены.

О том, как Захар Мисанец встречал детей из Луганска в Ульяновске смотрите видео в нашем предыдущем материале.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное