Просмотры315Комментарии3

Китайский уголок в Ульяновской области

В ходе Аппаратного совещания в Правительстве Ульяновской области, которое состоялось 10 августа 2015 года, Губернатор региона Сергей Морозов взял курс на развитие международного туризма совместно с Китайской Народной Республикой. По заявлению Сергея Морозова, Ульяновская область в скором времени может превратиться в «китайский уголок». Китай готов сотрудничать с нами в туристической отрасли.

china(1)

Как сообщил Глава региона, Красный маршрут станет приоритетным направлением в деле сотрудничества с Китаем. Особенно привлекательным в этом плане стало заявление о том, что Китай является лидером выездного туризма в Россию. Данный факт, с точки зрения Сергея Морозова, может послужить весьма весомым подспорьем для улучшения инвестиционной и туристической привлекательности Ульяновской области на международной арене.

5468bc0294e81_1416150018

В этой связи, по мнению Губернатора, нам необходимо развивать самые тесные связи с китайскими партнёрами, которые способны привлечь в наш регион солидные инвестиции. Впрочем, эти инвестиции уже в ближайшее время поступят в Ульяновскую область в размере около 1 миллиардов долларов США. Эти денежные средства будут направлены, прежде всего, в Теренгульский, Чердаклинский районы региона, а также в город Ульяновск, где планируется реализовать целый комплекс инвестиционных проектов в области энергетики.

Так, с помощью китайской стороны Ульяновская область станет площадкой для развития солнечной и ветрогенерации, а также для объектов биогазовой отрасли. Кроме того, на базе нашего региона будет реализован полный цикл электропроизводства, включая процесс хранения и переработки энергии.

Губернатор Ульяновской области отметил, что КНР является хорошим другом нашего края, а потому у нас должны быть созданы самые благоприятные условия для пребывания китайцев, чтобы здесь они смогли себя чувствовать, как у себя дома.

В этой связи, из парка Дружбы Народов города Ульяновска планируется сделать «китайский уголок» по примеру китайских парков Харбина.

Не обошёл вниманием Сергей Морозов и предстоящий Международный культурный форум, на котором делегации из Китая должен быть организован особенный приём за счёт принимающей стороны.

Таким образом,не исключено, что наш регион может стать частичкой Китайской Народной Республики внутри России.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное