Просмотры565Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области о взятках и других громких делах

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного сегодня, 6 августа 2015 года, на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

Чрезмерное употребление алкоголя стоило димитровградцу жизни

Ночью 1 августа 2015 года возле одного из домов по проспекту Ленина был обнаружен 32-летний Альфрет Ю. с колото-резаными ранениями. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя несколько часов он скончался в реанимации. Как выяснено, потерпевший находился в компании, занимавшейся употреблением алкоголесодержащих напитков. Во время пикника у него произошел конфликт с 27-летним знакомым, который нанес жертве ножом несколько ударов. Нападавший арестован, ему  предъявлено обвинение по статье “Убийство”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

39-летний ульяновец изобличен прокуратурой Ленинского района в посягательстве на дачу взятки сотруднику ДПС.
Как установлено, утром 26 июня 2015 года водитель местной фирмы Максим Г. управлял автомобилем «Пежо», не пристегнувшись ремнем безопасности, за что был остановлен инспектором ДПС .
Желая избежать наказания за нарушение, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел и поместил перед инспектором купюру номиналом 500 рублей. Данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.
Учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, водитель приговорен к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

В ходе прокурорских проверок выявлены жители региона, не соблюдавшие требования к проведению профилактических медицинских осмотров для выявления туберкулёза.
Согласно закону, соответствующим медосмотрам подлежат 1 раз в год мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы. Вместе с тем прокуратурой установлено, что 6 иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории РФ, данное требование проигнорировали. Соответствующие осмотры в лечебных учреждениях названных муниципальных образований они не проходили, а значит, представляли
потенциальную опасность для окружающих. Прокуроры Ульяновского и Цильнинского районов направили в суд исковые заявления об обязании данных иностранцев пройти профилактические медосмотры, половина из которых на сегодняшний день уже удовлетворена.

Прокуратура защитила жилищные права матери троих детей

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что в марте 2015 года территориальное Управление Пенсионного фонда РФ отказало местной жительнице в реализации права на направление денежных средств материнскогокапитала на улучшение жилищных условий ее детей.
Женщина является матерью троих девочек в возрасте 8 месяцев, 11 и 17 лет. В связи с рождением третьего ребенка ей был выдан государственный сертификат на материнский капитал в размере более 420 тысяч рублей. Согласно договору со строительной компанией, семье выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на трехкомнатную квартиру в областном центре, устанавливающее ипотеку в силу закона. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что Управление Пенсионного фонда РФ в Железнодорожном районе отказало многодетной матери  в праве распоряжения средствами маткапитала путем погашения долга по договору купли-продажи указанного жилья с рассрочкой платежа. Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковое заявление о признании решения территориального Управления ПФР  незаконным. Суд обязал Управление направить финансовые ресурсы, предоставленные женщине в качестве дополнительных мер государственной поддержки. Решение вступило в законную силу.

Сбор более 1 кг конопли грозит ульяновцу 10 годами колонии

18 июня 2015 года неработавший Владимир И.в собрал на пустыре на окраине города более 1 кг дикорастущей конопли. В тот же день  он был задержан возле остановки общественного транспорта. Мужчине предъявлено обвинение по статье “Покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное