Просмотры265Комментарии0

Жителям Ульяновска продавали поддельные дипломы

По требованию Прокуратуры Заволжского района города Ульяновска заблокирован Интернет-ресурс, на котором жителям региона продавались поддельные дипломы о высшем и среднем образовании.

DETAIL_PICTURE__42504334

Как сообщает источник со ссылкой на областную прокуратуру, данный информационный портал содержан публичную информацию о свободной продаже документов образовательных учреждений. Так, любой желающий, даже не обучаясь в том или ином ВУЗе России, мог приобрести за определённую плату диплом о высшем образовании, при этом имея возможность впоследствии использовать этот диплом при трудоустройстве, в том числе и на государственную службу.

buying-domains

Тем не менее, по мнению сотрудников надзорного органа, подобная продажа не только не соответствует действующему законодательству России, поскольку существенно нарушает права образовательных учреждений и самих граждан, но и имеет явные признаки коррупции.

И так как данная деятельность по незаконной продаже образовательных дипломов и аттестатов является запрещённой, сотрудники Прокуратуры Заволжского района города Ульяновска были вынуждены обратиться в суд с требованием заблокировать искомый Интернет-ресурс.

В случае, если требования районной прокуратуры будут признаны обоснованными, то обнаруженный сайт будет включён в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, функционирование которых на территории Российской Федерации строго запрещено.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное