Жители Ульяновской области будут уплачивать курортный сбор

Всем жителям Российской Федерации, в том числе и Ульяновской области, придётся дополнительно оплачивать свой отдых в городах-курортах Ставропольского края. Теперь за право отдохнуть на берегах Северного Кавказа с граждан будут дополнительно взимать от 50 до 100 рублей в день. Такие изменения вступят в силу с 2017 года в связи с официальным утверждением нового курортного сбора.

An European tourist takes a mud bath at

По заявлению Ассоциации туристических операторов России, каждый субъект Российской Федерации будет определять ставку курортного сбора самостоятельно. Однако «границы» данного сбора, от 50 до 100 рублей, как утверждают эксперты, полностью соответствует среднестатистической величине курортного собора в международной туристической практике.

2343_10661

Что же касается Ульяновской области, то здесь величина сбора за отдых в Ставропольском крае, по мнению представителей местной туриндустрии, может составить около 72-85 рублей, что, как утверждают некоторые эксперты, весьма ощутимо скажется на кошельках и туристических предпочтениях наших граждан. Скорее всего, в связи с новыми сборами жители Ульяновской области предпочтут отдыхать на других курортах, подальше от Ставрополья России.

kurortni-sbor

Следует отметить, что платить за отдых будут все отдыхающие, независимо от возраста, пола и социального статуса. Постояльцы санаториев, пансионатов, домов отдыха, гостиниц – на всех будет возложена обязанность по ежедневной оплате своего права на отдых.

Тем не менее, эксперты допускают, что для некоторых категорий граждан всё-таки будут предусмотрены льготы. Так, к примеру, от уплаты курортного собора могут быть освобождены дети в возрасте до 14 лет, а также инвалиды, проходящие лечение на территории Ставропольского края по медицинским показаниям, и ветераны Великой Отечественной войны.

Как утверждают специалисты, данный курортный сбор не будет включён в стоимость поездки, а будет оплачиваться на месте отдыха, при въезде или выезде в санаторий и гостиницу. При этом на величину курортного сбора будет влиять, соответственно, календарная продолжительность отдыха на территории Ставропольского края.

Необходимость введения такой дополнительной платы, по мнению туроператоров, обусловлена повышением уровня развития туристического комплекса, в целом, и Ставропольского края, в частности. Кроме того, введение курортного сбора, с точки зрения экспертов, значительно повысит уровень культуры обслуживания на объектах туристической индустрии.

Немаловажным будет отметить, что только один курортный сбор позволит приносить в бюджет, к примеру, Ульяновской области до 700 миллионов рублей в год, что, по мнению ряда чиновников, является прекрасным подспорьем для развития региональной инфраструктуры.

Фото из сети Интернет.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    х

    каких только придурков не наберут в думу?

  2. Аватар

    Володя

    Не понял! Ульяновец едет отдыхать в Ставрополье, Загружает там гостиницу, работников пляжа и проч., а деньги попадают в бюджет Ульяновской области из гостиницы или санатория, находящихся в Ставрополье. Вот дума придумала!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное