Просмотры637Комментарии1

Цензура не по-детски!

Намедни всё педагогическое и литературное сообщество России было потрясено уникальным случаем проявления цензуры. В Челябинской области из библиотеки детского лагеря сотрудники прокуратуры изъяли повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». По мнению прокурорских работников, чтение данного произведения запрещено для детей по соображениям цензуры. Общество в шоке.

scrn_big_1

По сведениям прокуратуры Челябинской области, в июле 2015 года в городе Златоуст действительно были изъята повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». Как сообщают источник, чтение этой книги приводит к формированию неуважения к государственным институтам и может явиться источником вдохновения для революционеров. Кроме того, как оказалось, повесть великого русского классика противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

Выяснилось, что подобный случай проявления цензуры – не единичный в России. Так, в Орловской области в апреле 2014 года подобная цензура вызвала настоящий переполох, в результате которого с книжных полок для детей исчезли практически все книги, попавшие в список запрещённой литературы.

Помимо «Собачьего сердца» Михаила Булгакова, под запрет попали и любимые ещё нашими родителями детские сказки. Теперь детям запрещено читать «Теремок», поскольку в этой сказке рассказывается о нападении на жилое помещение, в котором проживали лиса, волк и медведь. По заявлению ряда специалистов, чтение «Теремка» может внушить детям мысль о целесообразности совершения противоправных действий, таких, как, например, захват жилища и удержание в заложниках кого бы то ни было.

teren_00

Кроме того, запрет распространился и на известный многим поколениям наших граждан советский мультик «Винни Пух», в котором эксперты усмотрели пропаганду нездорового образа жизни и хулиганства. Оказывается, в мультике кролик, руководствуясь преступным умыслом, намеренно выкармливал Винни Пуха, чтобы тот застрял задом в дверях его жилого помещения. Ну, а известную фразу медвежонка «Входит и выходит!» вовсе можно рассматривать, как считают некоторые специалисты, как пропаганду сексуальной распущенности.

utzj67bwz9uqcja3pef7a185p

Не обошла цензура и мультфильм «38 попугаев». Казалось бы, к чему тут придираться?! Однако ушлые эксперты и здесь нашли запрещённый подтекст. Выяснилось, что «38 попугаев» повествует нам о разрушении традиционных семейных ценностей: маленькая мартышка не только живёт с пожилым удавом, попугаем и слоном, но и, к тому же, помогает им мериться «длиной».

38.popugaev.0-01-52

О «Приключениях Крокодила Гены и Чебурашки», в данном случае, и говорить не приходится, поскольку, по мнению некоторых спецов, это вообще пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии: маленький Чебурашка живёт вместе со взрослым Крокодилом Геной, которому, в свою очередь, старается напакостить Старушка Шапокляк.

p_f

Таких примеров можно выискать целое множество. И этот «фейк», некогда запущенный столичными блогерами в сети Интернет, продолжает набирать обороты. Прокурорские работники всерьёз стали изымать детскую литературу, которую некогда нам читали наши бабушки и дедушки, мамы и папы. В итоге может оказаться, что нашим детям совершенно нечего будет смотреть или читать. И какое поколение у нас вырастет?

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>