Просмотры313Комментарии2

В России будет заблокирован YouTube

По информации Роскомнадзора, доступ к излюбленному российскими Интернет-пользователями видеохостингу «YouTube» может быть ограничен. Основанием для ограничения доступа явилось нелегальное опубликование сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на данном информационном ресурсе.

91932784_stoptube

Как сообщают сотрудники Роскомнадзора, начиная с 27 июля 2015 года отдельные указатели страниц видеохостинга будут внесены в список нарушителей авторских прав. Эти ограничения, по словам специалистов, будут введены в случае, если в течение 3 рабочих дней не будут удалены незаконно размещённые видеозаписи.

images

Скорее всего, введённые ограничения смогут привести к тому, что для большинства Интернет-пользователей доступ к «YouTube» будет невозможен.

Инициатором ограничения доступа к известному Интернет-сервису явилась компания «ТНТ-Телесеть», которая обратилась в Московский городской суд с требованием защитить авторские права на сериалы «Физрук» и «Чернобыль», которые принадлежат компании.

Следует отметить, что это не первый случай блокировки «YouTube» на территории целой страны. При этом причиной блокировки не всегда было нарушение авторских прав на ресурсе. Так, в марте 2007 года и в январе 2008 года Правительство Турции запретило известный видеохостинг по причине того, что на нём были выложены материалы, высмеивающие ряд высокопоставленных турецких политических деятелей. Исключениями не стали и Китай, Пакистан, Турменистан и некоторые другие страны, также неоднократно ограничивавшие доступ к Интернет-ресурсу за то, что в нём были опубликованы видеоматериалы, создающие угрозу как внешней, так и внутренней безопасности государств.

Представители компании «Google», которой и принадлежит видеохостинг, многократно получали обвинения в том, что их деятельность, мягко скажем, не отвечает требованиям законодательства ряда стран и, более того, подрывает государственную безопасность. Однако до сих пор эта деятельность продолжается, вопреки всем нормам как национального, так и международного права.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное