Просмотры287Комментарии0

Водоснабжение региона на контроле Губернатора Ульяновской области

Во время Аппаратного совещания в Правительстве Ульяновской области губернатор региона Сергей Морозов подчеркнул, что обеспечение местного населения качественной питьевой водой по-прежнему является первостепенной задачей. Однако, по словам губернатора, эта острая социальная проблема рассматривается рядом политиков региона исключительно в политическом русле. Иначе говоря, воду в регионе, если следовать словам Сергея Морозова, пытаются превратить в орудие политической спекуляции.

На данный момент из 74 населённых пунктов Ульяновской области испытывают проблемы с водоснабжением только 4.

734d69b2d96c6605d1342b663fc01859

Сюда можно отнести и село Водорацкое Барышского района. На устранение проблем с водой сюда из регионального бюджета было выделено более 2 миллионов рублей, что позволило начать бурение дополнительной скважины.

Не менее остро нехватка воды ощущается в селе Первомайское Инзенского района области. В этом населённом пункте для устранения проблем с водоснабжением необходимо заменить порядка 400 метров трубопровода. Однако, по заявлению специалистов, данные восстановительные работы будет завершены уже к концу этого месяца.

По-прежнему незначительный недостаток питьевой воды есть и в сёлах Лава и Белый Ключ Сурского района Ульяновской области. Но, как считают эксперты, и эта проблема будет легко устранена в течение ближайшего времени. Так что местному населению не стоит переживать о том, что дефицит воды может быть постоянным.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в Сенгилеевском районе практически решены проблемы с подачей питьевой воды в дома жильцов, в чём, как отметил глава региона, безусловная заслуга специалистов «Ульяновскводоканала», которые оперативно произвели весь комплекс восстановительных работ по замене изношенных труб подачи питьевой воды.

leika

Тем не менее, как отметил Сергей Иванович, всё ещё имеющие место недостатки в обеспечении водой многие ульяновские чиновники используют исключительно в политических целях. Это касается, прежде всего, использованием темы водоснабжения населения Ульяновской области в качестве орудия предвыборной риторики, что, по мнению губернатора, является ничем иным как «игрой с населением».

Вместе с тем, Сергей Морозов вновь напомнил о необходимости уделять особое внимание простым нуждам населения в питьевой воде и не допускать использование острых социальных проблем региона в предвыборной агитации кого бы то ни было.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное