Просмотры286Комментарии0

Из-за отравления детей закрыли детский лагерь в Ульяновской области

Оздоровительный детский лагерь «Жемчужина», расположенный в Николаевском районе Ульяновской области, закрыли на 7 дней. Все дети, которые находились в лагере, отправлены по домам под присмотр родителей. На территории самого лагеря проводятся полномасштабные проверки.

jemchujina-2014-1

Напомним, что происшествие в детском лагере «Жемчужина» разыгралось накануне. 8 июля 2015 года сразу 25 человек, отдыхающих в лагере, обратились за медицинской помощью с резкими болями в животе. Медики высказали подозрение на кишечную инфекцию.

В результате происшествия в лагерь незамедлительно были направлены все службы здравоохранения Ульяновской области совместно с представителями контролирующих органов власти.

Как только что стало известно, в ходе заседания санитарно-эпидемиологической комиссии принято решение приостановить работу лагеря на 7 дней, а всех находящихся на территории лагеря детей в сопровождении родителей отпустить по домам. На данный момент детей в лагере уже нет.

По предварительным данным, причиной отравления детей в оздоровительном детском лагере «Жемчужина» в Николаевском районе Ульяновской области является ротавирусная инфекция. Однако, что конкретно могло привести к вспышке кишечного заболевания (вода или пища), можно будет установить в результате лабораторных исследований.

На данный момент госпитализированы 24 человека из «Жемчужины», из которых 9 детей проходят лечение в николаевской ЦРБ, а 13 детей и 2 вожатых – в барановской больнице.

Отделом Уполномоченного по правам ребёнка Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области, сотрудники которого по поручению председателя палаты выехали в лагерь незамедлительно, как только стало известно о происшествии, было установлено, что пропускной режим в лагере не нарушался. Родители к отдыхающим детям на территорию лагеря не допускались, а соответственно такое количество детей вряд ли могло заразиться от пищи, принесённой в лагерь родителями.

скачанные файлы

9 июля 2015 года по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и под его председательством будет проведено заседание оперативного штаба по выяснению всех обстоятельств вспышки кишечной инфекции в детском лагере «Жемчужина».

В настоящее время на территории детского лагеря продолжает свою работу областной Роспотребнадзор и представители регионального Министерства здравоохранения. Там же работают и журналисты нашего портала.

Завтра утром мы вам покажем видеорепортаж, где очевидцы событий рассказывают о том, как всё было.

О дальнейшем развитии событий в наших последующих публикациях и видеорепортажах.

Читайте также о других подробностях происшествия в николаевском детском лагере Ульяновской области.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное