Просмотры405Комментарии0

Турагентства уговаривают россиян не лететь в Тунис

«Операторы решили подстраховать себя. Если Ростуризм запретит полеты в эту страну, то хочешь не хочешь, а деньги за путешествие придется возвращать»

Ряд турагентств, дабы подстраховать себя в случае, если Ростуризм все-таки запретит полеты в Тунис, приняли странное решение: уговаривают потенциальных клиентов поменять страну для путешествий, либо вообще отказываются продавать туры в Тунис.

Вот, какие сообщения появляются на форумах: «Пошла сегодня в турфирму, думала забронировать тур в Тунис на конец августа. Меня ошарашили заявлением, что временно продажа туров в эту страну приостановлена, так как Ростуризм наложил запрет, пока все не успокоится. Я проверила — никаких запретов нет. Странно все это».

«Позвонили из агентства, где я планировала покупать тур в Тунис. Сказали, что если планирую в ближайшее время куда-то лететь, то не рекомендуют рассматривать Тунис. Заверили меня, что многие туристы отказываются от ранее приобретенных туда билетов и бронируют Турцию».

– Конечно, никакого запрета на выезд в Тунис не существует. Все это басни, придуманные туроператорами, которые таким образом решили подстраховать себя. Ведь если Ростуризм действительно запретит полеты в эту страну, то хочешь не хочешь, а деньги за тур придется возвращать. Вот они и несут всякий бред, – рассказывает Михаил Седов, гид, работающий в Тунисе.

Сообщение с форума: «Я сейчас работаю в Алжире. Звонили агенты из русской турфирмы, настоятельно просили отказаться от ранее купленной поездки в Тунис. Утверждали, что там все отели пустые, их закрывают, магазины не работают. В Алжире сейчас многих отговаривают от поездок в Тунис, мотивируя тем, что все отели в ближайшее время полностью закроют».

– Паника необоснованна, – комментирует Седов. – На этом фоне путевки в Тунис за последнюю неделю подешевели на 20-40 процентов. Но нашлось масса желающих, которые перекупают те самые «отказные» туры по низким ценам — такие предложения проходят, как «горящие». Так что пока самолеты из России прилетают переполненные.

Ирина Боброва

Источник: “Московский комсомолец”

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное