Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Жители встали горой за родную школу №72

2 июля 2015 года в средней общеобразовательной школе №72 города Ульяновска состоялось общее собрание педагогического и родительского коллектива. На повестке собрания стояло обсуждение дальнейшей судьбы образовательного учреждения. Практически все родители и педагоги единодушно встали на защиту родной школы.

DSC_0110

И всё проходило без нарушения действующего законодательства.

Руководила собранием рядовой учитель Екатерина Крюкова. Именно она смогла мобилизовать весь школьный актив, а также неравнодушных жителей микрорайона для защиты альма-матер. И необходимость в такой защите, по мнению Екатерины Крюковой, действительно имеется: как рассказывают многие, обрушившаяся на школу негативная информация может привести к полной смене педагогического состава и возбуждению громких уголовных дел, которые, по мнению учителя, имеют под собой сомнительную основу.

DSC_0059

Хрупкая девушка с духом сильного мужчины Екатерина Крюкова

Актовый зал, в котором проводилось собрание, оказался на редкость полон людьми. Неравнодушные родители, учащиеся и простые жители пришли на собрание выразить своё мнение относительно судьбы школы. Дамоклов меч разразившегося вокруг школы скандала навис над собравшимися, которые только и делали, что взволнованно спрашивали друг у друга: «А что же будет дальше? Кто за это ответит и почему нас «обливают грязью»?»

DSC_0006

Люди начали собираться ещё на улице

Как бы то ни было, началось мероприятие в довольно напряжённой обстановке, поскольку многие участники собрания, в буквальном смысле слова, не могли сдержать свои эмоции: и плач, и нескрываемая грусть за судьбу школы одолевали всех.

Первое слово взяла руководитель общего собрания учитель Екатерина Крюкова. Молодая хрупкая девушка начала свою речь со слов, которые, наверное, не могли бы произнести даже сильные духом мужчины: «Я защищаю родную школу!»

DSC_0060

«Я защищаю родную школу!»

Встать на защиту в тот день сочли своим долгом почти все из присутствующих на собрании женщин:  учителя вместе с родителями единым фронтом решили противостоять всем напастям, выпавшим на судьбу родного учреждения.

Как рассказали участники собрания, вся информационная кампания, в результате которой школа №72 города Ульяновска была выставлена в негативном свете, а её директор Людмила Шишкина была госпитализирована в больницу с нервным срывом, не имеет под собой никакой объективной основы.

Более того, вся скандальная история о, якобы, безобразном экологическом состоянии образовательного объекта, по мнению родителей и педагогов, имеет исключительно финансовую подоплёку. И главным «финансистом» этой кампании, со слов участников собрания, является один из известных в Ульяновске общественных деятелей, который, если верить мнению большинства присутствующих, нанял целую команду специалистов только с единственной целью – опорочить честную деловую репутацию 72 школы.

Такого мнения придерживался и один из жителей микрорайона, присутствующий на собрании. По его мнению, школа, может быть, и имеет какие-то недостатки в благоустройстве, но это ничто, по сравнению с тем, что творится во всём городе.

В связи с этим, житель призвал всех обращать и фиксировать любые негативные явления, которые имеют место в нашем городе, с тем, чтобы впоследствии весь собранный материал передать в Администрацию Президента России Владимира Путина.

Не обошли стороной «школьную» проблему и родители учеников. От лица всего родительского комитета они единодушно высказались в защиту образовательного учреждения, которое, по их словам, является одним из лучших в городе.

Правда, на собрании, которое состоялось 2 июля, нашлись и скептики. Исполняющая обязанности Начальника городского управления образования заявила, что в школе действительно имеются существенные проблемы в благоустройстве. Поэтому, как следовало из ее слов, и родителям, и ученикам, и педагогам не стоит обращать внимание на обрушившийся на школу негатив, который никак на репутации школы не сказывается.

Тем не менее, большинство присутствующих на общем собрании людей всерьёз обеспокоены сложившейся ситуацией и уже начали сбор подписей под открытым обращением федеральному Министру образования и лично Президенту России.

По словам участников мероприятия, они намерены собрать под обращением в защиту родной школы ни много – ни мало 1000 подписей. И, судя по всему, у них это может получиться. А потому кампания по защите среднего общеобразовательного учреждения №72 города Ульяновска обещает быть весьма бурной.

Читайте также о том, с чего всё начиналось.

Фото и видео автора.

24 комментариев

  1. Анна

    Вот это да! Молодцы ребята!!! Боритесь за правду!

  2. Екатерина

    Спасибо, Анна, я надеюсь, что все будет хорошо для всех участников этого события!

  3. Юлия

    Какие умнички! Я горжусь своей школой!! Хорошо, что 72 школа воспитывает таких прекрасных и, главное, смелых людей! Удачи Людмиле Петровне во всем, ведь это именно ее заслуга!

  4. Александр Брагин

    Дубков правильно забегался 🙂 так могут выгнать с аренды из школы ОПГ 🙂

  5. Андрей

    Интересно, встали на защиту…. ?? А школу решили закрыть или уволить весь пед состав.????
    Может защитите школу от совсем ленивого директора ?
    Да, Путину что писать то будите. ??

    • Галина

      Прежде чем писать, научитесь правилам орфографии русского языка. А то тявкать можем, а родной язык знаем плохо!

      • Любитель своего дела

        Согласна полностью: в этих трёх негативных комментариях нашла 6 всяческих ошибок:
        1. Слово «будите» пишется «будете» — это глагол 1 спряжения.
        2. Слово «писать то» пишется через дефис, так как частица «то» всегда пишется через дефис.
        3. Слово «всё равно» пишется раздельно.
        Остальные ошибки — пунктуационные.

  6. Знаю

    Школа хорошая, но директора не мешало бы сменить. Разве это правильно, когда площади образовательного учреждения сдаются крайне сомнительным людям? И откуда сразу возникла информация про уголовные дела??? Пытаетесь в своей статье заранее сказать: «Если будет уголовное дело, каким бы оно ни было, оно все-равно будет липовым»? Прежде, чем что-либо писать, проверяйте информацию. Проверяйте, если не хотите прославиться, как бульварное издание.

    • Галина

      Вы знаете директора? Вы можете компетентно судить о его деятельности? Вы имеете отношение к школе 72? Если на эти вопросы последует ответ «нет», то читатель сам сделает выводы о том, что вы пишете. А директор школы — это умная, деятельностная и честная женщина, респект ей! Да и школа в микрорайоне пользуется авторитетом. Живу в 5 минутах хотьбы от неё, знаю, что пишу.

  7. Лицо

    Из статьи газеты «Мозаика»: В школе есть помещения, которые сдаются в аренду. Все эти договоры проходят через управление образования, через специальную комиссию. У нас два соседствующих здания: в 2010 году нас объединили с 71 школой. В одном здании — младший блок, в другом — старший. Арендаторы раскиданы по обеим школам, и большая часть из них на почасовой аренде, потому что занимаются во второй половине дня — это дополнительное образование. Деньги от аренды поступают на наш лицевой счет в казначействе и расходуются на нужды школы: ремонт помещений и оборудования, закупка мебели, техники, вывоз мусора, оплата тревожной кнопки и прочее, — рассказала сотрудник школы.
    Среди арендаторов есть автошкола и клубы дополнительного развития детей. В управлении образования к этому претензий нет.»
    И.О.начальника Управления образования Куликова С.И. на собрании сказала, что нарушений входе многих проверок не выявлено.
    Забор был заказан 3 месяца назад, до статей, за неделю такой объём работы не выполнят.
    «Школа хорошая», а кто во главе?
    А если надо — мы и Алексеевку всю поднимем.
    А Дубкова мы сами пригласили, а не он к нам обратился.
    А ленивые те, кому делать нечего, идите сегодня в парк Прибрежный, с народом поработайте. Мы-то пойдём.

  8. обыватель

    Ответные фото для господина Брагина, сравнивая 72 шк с 17 можно сказать ,что дорога ведущая в школу вся разбита (наша находится практически в отличном состоянии ),с забором у них видимо тоже проблемы , дорога,ведущая ко входу в школу тоже находится не в идеальном состоянии, я бы даже сказала, что она разрушена, через дорогу от школы , прямо напротив лежит большая груда мусора ,как эколог ,он должен был заметить.Почему вы не замечаете это? А если посмотреть на городскую поликлинику №3 , вы видели асфальт ,который расположен около этой поликлиники,по этой дороге тоже в частности ходят люди , то на костылях , то со сломанной ногой , с клюшкой в руках , а также на инвалидных колясках , тогда какого черта вы не придрались именно к ней? Ведь не дай Бог , какой нибудь человек споткнется и упадет в следствии чего заработает новую травму…Пусть туда ходят не дети , но они все равно люди!Которых также нужно уважать.
    Примечание: фото с мусоркой и развалившимся забором отправить не смогла, отправляю лично Брагину.Отстаньте от нашей 72-ой.

  9. Любитель своего дела

    Некоторые над нами иронизируют: мол, мало на собрание людей было. А у нас и не было такой цели — собрать много. Если надо бы было, мы обзвонили бы всех родителей, кто в городе на данный момент. Посчитайте: в школе 1500 учеников, у них есть мама и папа (почти у всех). Ну 1500 точно наберётся. Вот красота: на «1 канал» попадём! А к тому времени все заборы и крылечки отремонтируем, кусты подстрижём, траву скосим и покажем всей России, как «болеют» за свою школу учителя и ученики — вместо заслуженных отпусков после ЕГЭ и ГИА из-за всяких «журналистишек» алкоголиков местных гоняют и мусор собирают.
    А другие — деньги с аренды считают, всё никак не успокоятся. Вам же написали: все договоры — через Управление.

    • Юлия

      Молодец!!! Все правильно! А могут ли похвастаться директора других школ, своими родителями, учениками или педагогами, которые так красиво умеют «болеть» за свою родную школу? Умница, Людмила Петровна!

  10. Любитель своего дела

    Примечание: слово «на собрание» читать «на собрании». Совсем «слепа»я стала: у меня ведь работа — тетради проверять, а не вокруг школ бегать и за поварами подсматривать.

  11. Виктория

    Ребята очень хорошее дело сделали, они решили бороться за правду! На днях видела, как много людей в школьном дворе трудятся. Вот это я понимаю поддержка! Всем бы такой любви и уважения к школе!

  12. Ученица

    Я училась в 72, но ушла после 9 класса в другую школу города. так как в 72 учителя слишком строгие и принципиальные, хоть обж хоть история, всё строго, а мне атестат надо хороший. А сейчас жалею что ушла.

  13. Родительница

    А нас после 9 класса «попросили уйти» из одной именитой школы, учились на тройки,а Шишкина Л.П. не отказала, взяла и я нисколько не жалею, что мой сын учится в простой вроде бы школе, но зато какой!

  14. Мама двух дочек

    Читаю все публикации о нашей школе. Моя младшая в прошлом году перешла учиться в старший блок. И есть с чем сравнить. Да действительно в школе не совсем хорошо готовят повара, особенно в младшем блоке (думаю что директор подумает после критики что делать). На футбольное поле мы и внимание не обращаем, главное, что около школ чисто. Сады шикарные, сочинения про них пишут. Рисовать туда ходят. Старшая в этом году будет сдавать экзамены. И я уверена, что обойдёмся без репетиторов, учителя сильные. А старшая танцует, поёт, говорит у них там театральные постановки разные бывают, то и дело то в кино то в музей то в театр. А про бал в день Татьяны все уши прожужжала! И всё это не в ущерб занятиям. Старшая занимается на курсах и по русскому и по математике, и стоит это в месяц 300 рублей. Я когда говорю об этом на работе, мне ни кто не верит, в некоторых школах это стоит много дороже. Думаю что директор учтёт все замечания и устранит, мы хотим учиться так же и дальше.

  15. Учитель

    Мы любим нашу школу всей душою,

    Всё хорошо, но только вот беда:

    Кому-то наша школа приглянулась?

    И стали нас нервировать тогда.

    В газетах, Интернете замелькали,

    Такое мы узнали о себе!!!

    Что все мы в нашей школе загниваем,

    Теплицы развалилися уже,

    Цветочки и кусты у нас повяли,

    Крылечки в школе лесом поросли,

    Бутылками весь стадион завален,

    На город весь одни такие мы.

    Позвольте, господа, не согласиться:

    Ведь школа наша лучше с каждым днём,

    Директор наш, таких сейчас не много,

    Новатор и хозяйка — два в одном.

    Чтоб за спиной писульки не писали,

    Прошлись бы вы по нашим этажам,

    В столовые и классы заглянули,

    В один, второй наш актовый, спортивный зал.

    Все клумбы, стадионы посмотрели,

    Теплицу ту, что не засняли вы,

    Вот денежек немножечко б нам дали,

    Чтоб застеклить её, красавицу, смогли.

    Директор наш с утра обход проводит,

    Весь день в делах, как белка в колесе,

    А знаете, когда она домой уходит???

    Когда в домах огни горят уже.

    Пришли бы вы по-доброму к нам в школу,

    Совет нам дали дельный, что и как,

    А вы исподтишка, так гаденько и по-плохому

    Решили коллектив всей школы наказать.

  16. Вова

    Вот это стихотворение, музыку надо подобрать к тексту и получится песня.

  17. Учитель

    Уважаемые друзья, все, кто читает в последние дни о нашей 72-ой! Решила написать именно здесь, потому что вижу независимую точку зрения именно на этом портале. Понимаю, что все мало-мальски грамотные и неграмотные журналисты читают всю прессу. Я учитель, но скажу прямо: «заколебали» уже своими писульками. То критикуете, что трава не скошена, скосили, убрали — опять плохо: гляньте-ка, «косяки» исправляют. Критикуют, кустов много, вышли учителя, всё срубили — опять не так: кричат, что показухой занимаемся, не могут, дескать , учителя так переживать за свою школу, наверно, злой умысел имеется. Ну и так далее — это про благоустройство. А уж про аренду только «куры не кудахтали»! Если бы Управление образования после проверок (ввиду статей) ответили бы, что нарушений не выявлено, а замечания начали устраняться — тогда не было бы никакой этой шумихи. Но все молчат, почему-то. Поэтому коллектив и заволновался!
    Граждане, на собрании был следующий состав:
    Учителя — 41, работников школы — 14, членов родительских комитетов — 12, жителей, у которых учились в школе дети — 9, выпускников, 36 — выпускников, 38 — школьники, а остальные — приглашённые.
    И на надо писать, что М.Дубков прикрылся школьниками. Это не он прикрылся, а мы, учителя, пришли на собрание со своими единомышленниками-учениками. И мы гордимся, что растёт молодое поколение, которому «не начхать» на свою школу.
    Мы не хотим никакой политики, но уж раз затронули нас, так уж давайте обойдём все школы и посмотрим, где, что и как.
    Уважаемые наши начальники из Управлений и Министерств! Защитите нас от людей, которые пишут проплаченные статьи или прикрываются «благими» намерениями! Мы исправим все недостатки, если критика справедлива. Но мы хотим отдохнуть после трудового учебного года!
    На некоторых порталах даже приводят наши баллы, проценты и т.д. Но Вы-то ведь знаете, что обучаем мы всех детей: и способных, и не очень, и со справками, и без них, а в лицеях и гимназиях — отбирали всегда. Хорошо, что сейчас это отменено, говорят!
    Мы хотим работать! Воспитывать! Отдыхать! Защитите!

  18. Воспитатель человеческих душ

    На рынке совесть продавали…
    Задаром: три рубля кило.
    Все приценялись — но не брали,
    Товар небрендовый давно.
    Хватали: жадность, наглость, зависть,
    Ложь раскупалась на «Ура».
    А совесть?
    Бантиком украсить
    И в сундучок сложить пора.

  19. Воспитатель человеческих душ

    Хочется напомнить всем Заповеди Божьи. Вот, например, 10: » Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»

Комментирование завершено.

Популярные материалы