Просмотры1578Комментарии24

Жители встали горой за родную школу №72

2 июля 2015 года в средней общеобразовательной школе №72 города Ульяновска состоялось общее собрание педагогического и родительского коллектива. На повестке собрания стояло обсуждение дальнейшей судьбы образовательного учреждения. Практически все родители и педагоги единодушно встали на защиту родной школы.

DSC_0110

И всё проходило без нарушения действующего законодательства.

Руководила собранием рядовой учитель Екатерина Крюкова. Именно она смогла мобилизовать весь школьный актив, а также неравнодушных жителей микрорайона для защиты альма-матер. И необходимость в такой защите, по мнению Екатерины Крюковой, действительно имеется: как рассказывают многие, обрушившаяся на школу негативная информация может привести к полной смене педагогического состава и возбуждению громких уголовных дел, которые, по мнению учителя, имеют под собой сомнительную основу.

DSC_0059

Хрупкая девушка с духом сильного мужчины Екатерина Крюкова

Актовый зал, в котором проводилось собрание, оказался на редкость полон людьми. Неравнодушные родители, учащиеся и простые жители пришли на собрание выразить своё мнение относительно судьбы школы. Дамоклов меч разразившегося вокруг школы скандала навис над собравшимися, которые только и делали, что взволнованно спрашивали друг у друга: «А что же будет дальше? Кто за это ответит и почему нас «обливают грязью»?»

DSC_0006

Люди начали собираться ещё на улице

Как бы то ни было, началось мероприятие в довольно напряжённой обстановке, поскольку многие участники собрания, в буквальном смысле слова, не могли сдержать свои эмоции: и плач, и нескрываемая грусть за судьбу школы одолевали всех.

Первое слово взяла руководитель общего собрания учитель Екатерина Крюкова. Молодая хрупкая девушка начала свою речь со слов, которые, наверное, не могли бы произнести даже сильные духом мужчины: «Я защищаю родную школу!»

DSC_0060

“Я защищаю родную школу!”

Встать на защиту в тот день сочли своим долгом почти все из присутствующих на собрании женщин:  учителя вместе с родителями единым фронтом решили противостоять всем напастям, выпавшим на судьбу родного учреждения.

Как рассказали участники собрания, вся информационная кампания, в результате которой школа №72 города Ульяновска была выставлена в негативном свете, а её директор Людмила Шишкина была госпитализирована в больницу с нервным срывом, не имеет под собой никакой объективной основы.

Более того, вся скандальная история о, якобы, безобразном экологическом состоянии образовательного объекта, по мнению родителей и педагогов, имеет исключительно финансовую подоплёку. И главным «финансистом» этой кампании, со слов участников собрания, является один из известных в Ульяновске общественных деятелей, который, если верить мнению большинства присутствующих, нанял целую команду специалистов только с единственной целью – опорочить честную деловую репутацию 72 школы.

Такого мнения придерживался и один из жителей микрорайона, присутствующий на собрании. По его мнению, школа, может быть, и имеет какие-то недостатки в благоустройстве, но это ничто, по сравнению с тем, что творится во всём городе.

В связи с этим, житель призвал всех обращать и фиксировать любые негативные явления, которые имеют место в нашем городе, с тем, чтобы впоследствии весь собранный материал передать в Администрацию Президента России Владимира Путина.

Не обошли стороной «школьную» проблему и родители учеников. От лица всего родительского комитета они единодушно высказались в защиту образовательного учреждения, которое, по их словам, является одним из лучших в городе.

Правда, на собрании, которое состоялось 2 июля, нашлись и скептики. Исполняющая обязанности Начальника городского управления образования заявила, что в школе действительно имеются существенные проблемы в благоустройстве. Поэтому, как следовало из ее слов, и родителям, и ученикам, и педагогам не стоит обращать внимание на обрушившийся на школу негатив, который никак на репутации школы не сказывается.

Тем не менее, большинство присутствующих на общем собрании людей всерьёз обеспокоены сложившейся ситуацией и уже начали сбор подписей под открытым обращением федеральному Министру образования и лично Президенту России.

По словам участников мероприятия, они намерены собрать под обращением в защиту родной школы ни много – ни мало 1000 подписей. И, судя по всему, у них это может получиться. А потому кампания по защите среднего общеобразовательного учреждения №72 города Ульяновска обещает быть весьма бурной.

Читайте также о том, с чего всё начиналось.

Фото и видео автора.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное