Просмотры947Комментарии5

В Ульяновске появились палаточные лагеря

В разгар предвыборной кампании кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы пятого созыва политические технологии предстают во всем своём многообразии. Предварительные народные голосования различных политических сил и движений не скрывают своих истинных целей борьбы за электорат. «Палаточные лагеря» уже не являются прерогативой партии «Единая Россия».

DSC_0171

Разбросанными по всей территории города Ульяновска палаткам «Единой России», в которых проводится предварительное народное голосование, уже никого не удивишь. По мнению некоторых граждан, «палаточные лагеря» стали неотъемлемой частью политической реальности нашего города. Однако эта политическая реальность в Ульяновске в последнее время получила дополнительные краски. И теперь на смену «синим палаткам» могут прийти палатки «красные». С чем это связано, мы постарались выяснить на месте развития событий.

Проспект Ульяновский в Заволжском районе города Ульяновска. Возле дома №2 по данному проспекту выставлена палатка «Единой России», в которой проводится сбор подписей граждан, участвующих в праймериз. Напротив «синей» палатки расположена палатка партии «Родина», где также осуществляется сбор подписей.

DSC_0172 (1)

«Вот она, честная предвыборная кампания», – скажет читатель. В качестве основы своего выбора рядовые граждане могут определить либо цвет палатки, либо название политической партии. В «синей» палатке вроде бы попросторнее и стоит она в тенёчке. А вот «красная» палатка покомпактнее, зато людей рядом с ней меньше. Чем не выбор?!

DSC_0172

По словам лидера ульяновского регионального отделения партии «Родина» Назира Шамсутдинова, палатки его политической партии расставлены по городу исключительно в целях сбора подписей против повышения тарифов ЖКХ, и никакого отношения к праймериз не имеют. Как заявляет Назир Асхатович, до 1 июля 2015 года было необходимо собрать достаточное количество подписей жителей города Ульяновска, выступающих против политики ценообразования в системе ЖКХ, чтобы потом заполненные подписные листы вместе с партийным обращением направить в Администрацию Президента России.

Аналогичную деятельность развернули и представители региональной КПРФ.

В Ленинском избирательном округе №25 города Ульяновска ульяновские коммунисты тоже выставляли свои палатки, где производили сбор подписей граждан. Об этом заявил лидер ульяновского отделения КПРФ Алексей Куринный. Такие же палатки, по словам руководителя коммунистов Ульяновска, могут быть впоследствии выставлены и в Заволжском районе.

А вот «жёлтые» палатки город Ульяновск, наверное, не увидит. По словам руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергея Герасимова, установка палаток, равно как и проведение предварительного народного голосования, противоречит действующему избирательному законодательству России.

Так какой же выбор сделать гражданам Ульяновска? В какие палатки заходить?

Фото автора.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>