Просмотры53Комментарии1

Ульяновская спортсменка отправилась в очаг опасной инфекции

В Южной Корее, где в эти дни находится наша землячка Виктория Яковлева, сейчас серьезно обеспокоены распространением вируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS).

123Ульяновская спортсменка отправилась в южно-корейский город Кванджу для участия в XXVIII Всемирной летней универсиаде. Она должна состояться с 3 по 14 июля. В течение 12 соревновательных дней около 20 тысяч атлетов-студентов из 170 стран будут сражаться друг с другом в соревнованиях по 21 виду спорта. В том числе и в тхэквондо, где одной из участниц станет ульяновская спортсменка Виктория Яковлева.

Но станет ли Универсиада-2015 настоящим праздником студенческого спорта? Дать стопроцентно утвердительный ответ на этот вопрос не позволяют вести, поступающие в эти дни из Южной Кореи.споркомплекс где пройдут соревнования по тхэквондо

Так, например, Международная федерация студенческого спорта (FISU) выступила с официальным заявлением по поводу эпидемиологической ситуации в Южной Корее в связи с распространением вируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS). В этом заявлении говорится, что никто не должен приезжать на Универсиаду в Южную Корею, если у него есть кашель или другие симптомы респираторной инфекции.

Вспышка инфекции в Южной Корее началась 20 мая, когда вирус был диагностирован у 66-летнего мужчины, вернувшегося из Саудовской Аравии. Распространение вируса послужило поводом к обеспокоенности в обществе и вызвало закрытие школ, отмену многих поездок в Южную Корею. Наибольшее количество людей было заражено в госпиталях. По официальной информации, 19 местных жителей уже умерли от этой инфекции, 154 заразились, 5200 находятся под карантином!

1234567Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не нашла доказательств распространения вируса вне больниц. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан заявила 18 июня, что Сеул сейчас находится в устойчивом положении. Также ВОЗ вновь подтвердила, что нет ограничений на въезд в Корею и выезд из Кореи. Однако все участники предстоящей летней Универсиады должны соблюдать строгие меры предосторожности и гигиены – мыть руки, не кашлять и не чихать на других. И никто не должен приезжать на Игры в Кванджу, если у него есть кашель или другие признаки и симптомы респираторной инфекции.

Президент Российского студенческого спортивного союза, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин считает, что эта инфекционная проблема находится сейчас под контролем.

– Надеемся, что возникшие проблемы с инфекцией не являются критичными, — заявил Олег Матыцин. — У нас есть подтверждение Посольства Российской Федерации в Республике Корея и Федерального медико-биологического агентства, а также Оргкомитета Универсиады и Всемирной организации здравоохранения, что условий для отмены студенческих Игр или ограничений въезда в страну участников – нет. Кванджу находится в регионе, где не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом ближневосточного респираторного синдрома. Мы, в свою очередь, планируем, что основная часть российской делегация прибудет чартерным рейсом непосредственно на место проведения Универсиады в Кванджу, а не через Сеул.

Подробнее о предстоящем выступлении ульяновской тхэквондистки Виктории Яковлевой на Универсиаде-2015 читайте

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ЕЛизавета

    Что за страшилки творятся в нашем мире

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное