210

Родившегося младенца прятали в шкафу

В Оренбургской области студентка местного колледжа прятала своего новорожденного ребёнка в шкафу.

По установленным данным, девушка родила ребёнка в домашних условиях, никого не поставив в известность о родах. Решив, что младенец был рождён мёртвым, и боясь огласки, студентка спрятала ребёнка в шкаф. Только когда соседи и знакомые начали задавать вопросы о том, почему девушка, на протяжении длительного времени ходившая с большим животом, вдруг внезапно изменилась, студентка призналась, что новорождённого ребёнка она не похоронила, а спрятала.

3P4Bi1O-jBGO

Прибывшие в квартиру девушки сотрудники полиции обнаружили в платяном шкафу тело новорожденного без признаков жизни. Ребёнок был завёрнут в пелёнку и лежал среди одежды, на первый взгляд напоминая обычный свёрток грязного белья.

Причины своего поступка девушка объяснить не могла. Однако пояснила, что в тот момент, когда она решила спрятать младенца в шкаф, ребёнок уже не дышал.

230553

Теперь юной жительнице Оренбурга придётся ответить по всей строгости закона. Нерадивая студентка задержана до принятия меры процессуального пресечения. Тем не менее, по всей видимости, девушке не удастся отделаться «лёгким испугом». В зависимости от причин гибели малолетнего ребёнка ей может грозить обвинение либо в преднамеренном убийстве, либо в убийстве по неосторожности. Во всяком случае, более 10 лет лишения свободы колонии строгого режима девушке может грозить однозначно.

В Ульяновской области подобные случаи тоже являются не редкостью. Только за 2013-2014 годы к уголовной ответственности были привлечены к уголовной ответственности 13 местных жительниц, избавившихся или пытавшихся избавиться от своих только что рождённых детей различными способами. Причём довольно распространёнными случаями избавления от младенцев в нашем регионе является выбрасывание детей в мусорные контейнеры, на городские свалки, хранение тел младенцев в морозильных камерах и на балконах.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное