151

На ледовых аренах Ульяновской области появятся турникеты

Современными системами безопасности планируется оснастить спортивные объекты нашего региона, на которых в 2016-м году будут проходить матчи чемпионата мира по хоккею с мячом.

1234567В ближайшее время соответствующий проект будет представлен губернатору Сергею Морозову.

С целью получения опыта по организации спортивных событий международного уровня делегация Ульяновской области посетила Казань. в столице Татарстана представители Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года встретились с коммерческим директором стадиона «Казань-арена» Булатом Литвиновым. Напомним, в июле этого года «Казань-арена» примет чемпионат мира по водным видам спорта. Кроме того, участники делегации ознакомились с работой одной из ведущих компаний, занимающейся разработкой уникальных приложений для спортивных событий.

— Стадионы стали отдельной сферой бизнеса, которая в дальнейшем будет развиваться ещё более быстрыми темпами, — пояснил генеральный директор компании Sellout sport system Иван Мешков. — У зрителей сейчас гораздо больше требований к организаторам мероприятий, нежели в недавнем прошлом. Зритель хочет общаться с любимой командой. Ему нужно почувствовать вкус игры задолго до её начала.

В ходе встречи стороны предварительно договорились о сотрудничестве в реализации билетной программы и продвижении чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года.

— Мы планируем создать для болельщиков удобный билетный сервис, — прокомментировал руководитель Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Андрей Савосин. — Время печатей и штампов давно прошло. Ульяновская область должна идти в ногу со временем и дать возможность зрителю иметь на руках билет уже не в виде бумажного носителя, а некой электронной версии на своём смартфоне.1212

Также ульяновская делегация посетила IT-парк Казани, где расположена группа компаний «Инфоматика», которая уже не первый год занимается созданием и полным сопровождением систем безопасности спортивных объектов.

— На международной выставке «Спорт и инновации» мы ознакомились с множеством современных технологий в области обеспечения безопасности спортивных объектов, — сообщил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. — Министр спорта России Виталий Мутко лично прошёл все рубежи контроля. Обеспечение безопасности людей на трибунах – одно из приоритетных направлений работы в рамках подготовки спортивных сооружений к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года. Для нас важно то, что система контроля доступа полностью исключает проникновение нескольких человек по одному и тому же билету, а также сравнивает реальное лицо с фотографией в паспорте. Дирекция изучит успешный опыт Казани и возьмёт на вооружение представленные технологии.

— Объекты спортивной инфраструктуры, предназначенные для проведения спортивных соревнований и зрелищных мероприятий, всегда являются сосредоточением большого количества людей, что обуславливает наличие специальных требований к обеспечению безопасности таких объектов, — прокомментировал руководитель Дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Андрей Савосин. — Сейчас для нас крайне важно изучить успешный опыт внедрения современной системы безопасности и билетного контроля и в дальнейшем применить их на практике.

О том, как ульяновские журналисты станут спортсменами, читайте

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Болельщик

    С нашим министром спорта Кузьминым этот чемпионат мира станет самым «запоминающимся» в мире

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное