413

Не всякий ульяновский министр доплывет до середины Волги

Сегодня на аппаратном совещании в облправительстве ульяновских чиновников призвали быть скромными и настоятельно рекомендовали переплыть Волгу.

Аппаратное совещание прошло без лишних эмоций и потрясений. Губернатора Сергея Морозова не было — он в командировке в Китае. Поэтому рулил всем его первый зам Александр Якунин.

322Обсудили самые волнующие проблемы региона. Всем министрам были даны поручения. Якунин читал по бумажке, словно законспектировал речь губернатора.

Прежде всего коснулся вопросов экономии. Мол, хватит чиновникам жировать. Надо быть скромными.

А это значит, что резко сократят расходы по командировкам. Бизнес-залом не пользоваться, дорогие гостиницы не заказывать.

И вообще, надо реже ездить в командировки, чтобы не обременять региональный бюджет.

Также введут ограничения по транспорту. Якунин заявил, что чиновников будут возить только по заявкам. Принцип работы таков: минимальные затраты и максимальное выполнение работ. Никаких излишеств, скромность, этикет.

Далее Якунин поручил разобраться с водой на ульяновских дачах. Мол, засуха может сказаться и на садовых товариществах. Надо разобраться: кто и как страдает.

Опять обсудили горящую свалку близ Красного Яра в Чердаклинском районе. Но там все глухо. Она горит и никто не знает, что с ней делать. Якунин сообщил, что завтра будет специальное заседание областной КЧС по этому вопросу. Надо подключать федеральные силы.

От свалки перешли к деревьям. В честь 70-летия Победы в регионе посадили тысячи молодых деревьев в рамках проекта «Лес Победы».

— Но их хоть поливают? Кто может сказать? — задался вопросом Якунин. — Нужно разобраться, сколько деревьев погибло?

Ответов не последовало.

Другая беда — в ночное время в Ульяновске и в других крупных населенных пунктах молодые люди устраивают гонки на машинах и мопедах. Притом ездят на авто с «шумовыми движками». Люди пугаются по ночам, спать не возможно. Решено в ночные часы организовать рейды полицейских.

Затем прошлись по ценам на авиабилеты в Крым. Ульяновцы хотят отдыхать на полуострове, но цены кусаются. Дешевых билетов по 3 900 — 5 000 рублей от силы 30%. Остальные продают за 10-12 тысяч руб. Такова квота Росавиации. Александр Якунин предложил обратиться к федералам, чтобы нам увеличили квоту.

Много проблем в сельском хозяйстве из-за засухи. Уже введены ЧС в Павловском и Радищевском районах. На очереди Старая Кулатка, Новоспасский, Вешкаймский и Сурский районы.  В 40 населенных пунктах проблемы с водоснабжением.

Пробуксовывает и сбор акцизов по крепкому алкоголю, при том местного разлива.

В Николаевском районе, Новоульяновске, Вешкаймском районе самые низкие показатели продажи местного алкоголя. А это все отражается на региональном бюджете.

Самый высокий процент реализации местного алкоголя в Радищевском районе — 22%.

Напоследок Александр Якунин призвал чиновников переплыть Волгу. Напомним, что массовый заплыв состоится в Ульяновске 4 июля.

— Кто из правительства плывет? — спросил он.

Вопрос оказался риторическим…

Комментарии: 3

  1. Аватар

    софокол

    эт кто плывет? якунин что ли???

  2. Аватар

    неизвестный читатель

    оно ж не тонет

  3. Аватар

    афеноген

    как разве свалка еще горит ведь Захар провел заседание и что то куда то написал а она еще смеет гореть да и про деревья здорово написано а в рублях бюджетных это скоко

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное