Просмотры664Комментарии2

Сколько детей ещё должно выпасть из окон?!

В Ульяновской области только за последнюю неделю официально зарегистрировано 4 случая выпадения детей из окон. Население региона обеспокоено недостаточными, по мнения многих жителей, мерами по предотвращению детского травматизма. Как считают многие жители, предпринимаемые областной прокуратурой меры не учат ульяновских родителей обеспечивать безопасность своих детей.

081

Вот уже второй ребёнок за 2 дня выпал из окна жилого дома Ульяновска. Происшествие произошло 26 июня 2015 года на улице Нариманова Ленинского района. Двухлетняя девочка, оставшаяся без присмотра родителей, выпала из окна. Однако и эта человеческая трагедия, по мнению рядовых обывателей, не сможет внушить многим ульяновским родителям одну простую истину, а именно: «Каждый родитель несёт ответственность за безопасность своего ребёнка».

Складывается такое впечатление, что некоторые взрослые жители Ульяновска считают своим родительским уделом только зачать и родить малыша. А воспитание детей, как думают взрослые, пусть останется на совести общества. Увы, но такое мнение в корне ошибочно. Если в вашей семье появился маленький ребёнок, то его нужно пестовать 24 часа в сутки, ни на секунду не оставляя без присмотра. Этот удел тяжёл. Но если вы набрались мужества родить или только зачать ребёнка, так это ещё не делает вам чести. За ребёнком нужно присматривать, воспитывать его и обеспечивать его полную безопасность.

571135dd644c01d2dc1563309f07e36803e78493_900

На наш взгляд, предпринимаемые сотрудниками правоохранительных органов усилия по профилактике выпадения маленьких ульяновцев из окон многоквартирных домов являются, по меньшей мере, половинчатыми. Сотрудники полиции и прокуратуры разбирают каждый случай в отдельности, индивидуально. Однако частые выпадения детей говорят нам о том, что эти происшествия приобрели системный характер. А потому и меры предотвращения таких происшествий должны быть системными.

Убедительный пример – это деятельность Целевой группы при Совете национальной безопасности США. Ежегодно эта организация проводит Национальные недели безопасности, в ходе которых сотрудники центра проводят комплекс образовательных мероприятий о предотвращении случайного выпадения детей из окон. Благодаря этой программе, многие родители, сотрудники полиции и представители государственной власти чётко могут знать весь алгоритм действий, который следует предпринять, чтобы не допустить выпадение малолетнего ребёнка из окна. И хоть указания Центра носят формально лишь рекомендательный характер, их должен знать каждый гражданин.

В силу этого, мы искренне считаем, что в свете участившихся случаев выпадения маленьких жителей из окон в нашем регионе было бы целесообразно провести Региональную Неделю безопасности при патронаже, например, Правительства Ульяновской области. Обязательными участниками программы должны стать ульяновские сотрудники полиции, представители муниципальной власти, педагогический состав региона, а также простые родители.

На наш взгляд, Региональная Неделя безопасности в Ульяновской области позволит систематизировать отечественный и международный опыт в сфере профилактики случайных выпадений детей, выработать единые нормы предотвращения детского травматизма, а также поможет ульяновским родителям повысить собственную грамотность и собственный уровень ответственности за своих детей.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное