Просмотры1016Комментарии1

Банк, который лопнул

Сотрудники правоохранительных органов задержали финансового директора банка «Траст», обвинённого в крупном хищении денежных средств. Банк оказался на грани банкротства.

bank-lopn

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Тверской районный суд города Москвы, а в отношении задержанного топ-менеджера банка решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне, 21 мая 2015 года по решению Тверского районного суда Москвы был заключён под стражу бывший заместитель председателя правления банка «Траст», которого обвинили в мошенничестве в крупном размере. Тогда первоначально срок заключения под стражей сотрудника банка составлял 1 месяц. Однако позднее суд продлил срок его содержания под стражей до 23 августа.

Следует отметить, что ещё в декабре 2014 года бюджет банка «Траст» недосчитался более 67 миллиардов рублей, а в середине мая 2015 года дефицит бюджета составил уже около 114 миллиардов, что поставило банк на грань полного банкротства.

Деньги-в-банке

Значительно ухудшило положение банка, помимо прочего, и массовое возбуждение уголовных дел в отношении ряда топ-менеджеров «Траста», обвиняемых в крупном мошенничестве. Так, по предварительным данным, с 2012 по 2014 года злоумышленники из числа банковских сотрудников вывели более 7 миллиардов и более 118 миллионов долларов США по фиктивным договорам с различными юридическими лицами. Впоследствии все выведенные из банка денежные средства были переведены на счета подставных фирм и украдены.

Таким образом, банк «Траст» оказался не в состоянии обслуживать свои долга перед клиентами.

А в каком банке храните деньги вы?

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>