Просмотры544Комментарии2

Команда УВАУГА прославила Ульяновскую область на всю Россию

В подмосковном городе Егорьевске сборная ульяновских курсантов триумфально выступила в VIII всероссийской спартакиаде учебных заведений гражданской авиации.

Завоевав 4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую награду, коллектив ульяновских летчиков занял итоговое второе место в командном зачете.

14

Каждые два года сборные учебных заведений гражданской авиации России соревнуются между собой в различных видах спорта. В 2013-м предыдущая всероссийская спартакиада учебных заведений гражданской авиации состоялась в Ульяновской области и тогда команда УВАУ ГА стала лучшей в стране. В 2015-м году дружина ульяновских летчиков заняла второе призовое место, но это «серебро» нельзя назвать «шагом назад». Ведь за награды в этом году сражалась более «звездная» компания – представители 10 лучших учебных заведений гражданской авиации России! В числе соперников команды Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации были курсанты-летчики из Московского, Санкт-Петербургского, Краснокутского, Рыльского, Егорьевского, Сасовского, Омского, Троицкого и Кирсановского учебных заведений гражданской авиации.

15

Спартакиада стартовала с церемонии открытия, которая без преувеличения получилась очень яркой и торжественной. Участников соревнований организаторы спартакиады с размахом встретили на территории Егорьевского авиационно-технического колледжа. Под звуки оркестра колонна из десяти команд со знаменами своих учебных заведений в руках прошла маршем по беговой дорожке стадиона. После традиционного ритуала угощения гостей караваем и приветственных речей спортивный праздник продолжился концертной программой. По окончании торжественной церемонии спортсмены отправились готовиться к соревнованиям, которые продлились четыре дня. Будущие авиаторы сразились в семи видах спорта: волейболе, баскетболе, настольном теннисе, мини-футболе, плавании, стрельбе и легкой атлетике.

16

В первый день спартакиады курсанты состязались в различных дисциплинах легкой атлетики. Молодые спортсмены сразились в прыжках в длину, в беге на дистанциях 100, 400, 800 и 1500 метров, в эстафетном беге, а также в так называемой «шведской» эстафете. Она отличается от обычной эстафеты тем, что протяженность всех ее этапов разная. В итоге из ульяновских курсантов в этот день отличились Сергей Ермолов, который первенствовал в забеге на 800 метров, а также квартет ульяновских спортсменов, показавший лучший результат в эстафете 4 по 100 метров.

В последующие дни прошли соревнования по остальным видам спорта. Так, например, состязания по стрельбе состоялись в тире Егорьевского авиационно-технического колледжа. Спортсмены стреляли по мишеням из пневматической винтовки из положения стоя. Из ульяновцев отличился Алексей Черничко, который показал второй результат.

Баскетболисты сражались в зале спортивного комплекса «Мещера». В этом турнире, также как и в соревнованиях по настольному теннису, представители УВАУ ГА заняли четвертые позиции.

19

Умение играть в волейбол будущие авиаторы продемонстрировали в спортивном комплексе «Авиатор». В итоге команда УВАУ ГА завоевала в этом соревновании «бронзу». В матче за третье место ульяновские волейболисты в трех партиях разгромили своих обидчиков по групповому этапу – соперников из Троицка.

Богатую коллекцию наград собрали на этих соревнованиях наши пловцы. Обладателями золотых медалей стали курсанты УВАУ ГА Денис Павлов, победивший на дистанции 100 метров вольным стилем и ульяновский квартет, первенствовавший в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем. Серебряными призерами этой всероссийской спартакиады стал курсант УВАУ ГА Константин Смык, финишировавший вторым в плавании на 100 метров вольным стилем, вслед за своим товарищем по команде Денисом Павловым.

20

Еще одно «серебро» в копилку наград ульяновской команды добыла наша команда по мини-футболу.

Таким образом, в командном зачете сборная УВАУ ГА финишировала на второй позиции. Уступили наши курсанты-летчики только команде Московского государственного технического университета гражданской авиации. Третье призовое место заняла команда Сасовского летного училища гражданской авиации.

О том, как в Ульяновской области пройдет XXVI всероссийский Олимпийский день, смотрите наш видеорепортаж.

Автор: Николай Иванов

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное